Receita de tarte de leitão
A melhor tarte para a mesa de Natal, só mesmo com Planta!
- Tempo de confeção30 minutos
- Tempo de preparação20 minutos
Ingredientes
Ingredientes
- Para a massa:
- 350 g de farinha
- 1 colher de chá de sal grosso
- 100g de Planta Original
- 2 colheres de sopa de vinagre de sidra
- 1 ovo tamanho L
- 1 cebola
- Para o recheio:
- 50g de Planta Original
- 1 dente de Alho
- 200 g de alho francês em rodelas
- 150 g de cenoura ralada
- ½ couve lombarda (tamanho médio)
- 30 g de sultanas
- sal
- 2 chávenas de leitão assado desfiado (sem pele nem ossos)
- Tabasco ou molho do leitão
- 1 a 2 colheres de sopa de farinha
- 1 embalagem de natas
- limão
- 50 g de miolo de noz
- 1 gema
- água
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Misture a farinha com o sal, junte-lhe a Planta Original e trabalhe com as pontas dos dedos até a mistura ter o aspecto de areia grossa. Adicione o vinagre e o ovo e amasse rapidamente até conseguir moldar a massa em bola. Tape com um pano ou embrulhe em película aderente e deixe repousar.
- Descasque a cebola e pique-a finamente.
- Prepare o refogado com alho, junte a cebola picada, o alho francês em rodelas e a cenoura ralada. Tape e deixe suar sobre lume brando.
- Entretanto apare os talos mais grossos das folhas de lombarda, corte-a em tiras largas, lave e escorra bem. Junte aos restantes legumes, adicione as sultanas e salpique com um pouco de sal. Deixe cozinhar tapado e sobre lume brando até os legumes estarem tenros.
- Adicione as sobras de leitão bem desfiadas e tempere com umas gotas de tabasco ou com um pouco do molho do leitão. Polvilhe com a farinha, misture bem e adicione as natas. Rectifique os temperos e junte um pouco de sumo e da raspa de limão. Deixe ferver mexendo de vez em quando até o creme espessar. Retire do lume, adicione as nozes grosseiramente picadas e depois a Planta Original por cima e envolva. Deixe arrefecer.
- Ligue o forno e regule-o para os 200 º C.
- Forre o fundo e as paredes de uma forma para tarte com cerca de 26 cm de diâmetro com cerca de metade da massa. Por cima espalhe o recheio quando estiver quase frio.
- Estenda a restante massa sobre a bancada de trabalho com a ajuda do rolo e de farinha e coloque sobre o recheio fazendo aderir bem os bordos da massa. Pique a superfície com um garfo, pincele coma gema diluída num pouco de água e enfeite a gosto com as aparas da massa que sobrarem.
- Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.