fácil
Receita de Tarte de lima
Tempo de cozimento
20 minutosDificuldadefácil
12 porções
Ingredientes
- 60 g de Planta Original derretida
- 300 g de bolachas digestivas
- 5 folhas de gelatina
- água
- 1 lata de leite condensado
- 250 ml de natas frescas ou alternativa vegetal
- 3 limas (1 dl de sumo)
Preparação
- Pique as bolachas, junte-lhes a Planta, misture bem e coloque numa forma, calcando bem a mistura, e reserve no frigorífico.
- Coloque as folhas de gelatina de molho em água bem fria.
- Deite o leite condensado numa taça e bata com a batedeira até fazer bolhas. Bata as natas até espessarem.
- Junte a raspa da casca de uma das limas ao leite condensado, corte as limas ao meio e esprema o sumo.
- Escorra a água da gelatina e leve as folhas ao microondas durante 10 segundos na potência máxima. Junte o sumo de lima à gelatina derretida e mexa até dissolver.
- Adicione a mistura ao leite condensado, mexendo bem e junte o creme culinário batido, envolvendo delicadamente.
- Deite o preparado sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico até prender.




