Receita de Tarte de maçã
Tempo de confeção20 minutos

Ingredientes
Ingredientes
- Para a massa:
- 75g de Planta Cozinha
- 150 g de farinha
- 75 g de açúcar
- Para o recheio:
- 800 g de maçã reineta
- açúcar
- canela em pó
- 2 gemas + 2 ovos inteiros
- 1 dl de natas
- + 0,8 dl de vinho do Porto
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 160ºC.
- Misture todos os ingredientes para a massa e molde em bola, se for necessário adicione umas gotas de água à massa. Estenda a massa e forre uma forma de tarte.
- Descasque as maçãs, corte-as em gomos fininhos e disponha em camadas sobre a tarte, polvilhando cada camada com açúcar e canela.
- Mexa as gemas com os ovos inteiros até estarem desfeitos, adicione as natas e o vinho do Porto e misture bem. Deite sobre a maçã e leve ao forno durante cerca de 35 minutos.
