use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.
sobremesa

Receita de Tarte de Maracujá

  • Tempo de cozimento
     
    45 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 6 porções
lanche
sobremesa
brasileira
tarte
recipe image Receita de Tarte de Maracujá
Ingredientes
  • 200 g de bolacha torrada
  • 40 g de creme vegetal Planta Original
  • 6 folhas de gelatina branca
  • 4 ovos
  • 120 g de açúcar
  • 300 ml de sumo de maracujá congelado
  • 2 dl de natas ou alternativa vegetal
  • frutos do bosque (opcional)
Preparação
  1. Rale as bolachas, não muito finamente, e misture-as com a Planta. Forre com o preparado o fundo de uma forma com 22 cm de diâmetro.
  2. Ponha 5 folhas de gelatina de molho em água fria.
  3. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Escorra a gelatina, dissolva em 200ml de sumo de maracujá bem quente e junte ao creme de gemas, misturando bem. Bata as natas/alternativa vegetal até ficarem espessas e junte-as ao preparado anterior. Depois, incorpore suavemente as claras batidas em castelo. Deite o creme sobre a massa de bolacha e leve ao frigorífico até prender.
  4. Aqueça o restante sumo de maracujá e derreta a restante folha de gelatina, previamente demolhada. Deixe arrefecer um pouco, deite cuidadosamente sobre a tarte. Leve novamente ao frigorífico até solidificar. Decore a gosto.
Dica: Se usar maracujá fresco, quando lhe retirar o sumo, reserve sementes para decorar a tarte.