Receita de Tarte de Maracujá

Ingredientes
Ingredientes
- 200 g de bolacha torrada
- 40 g de creme vegetal Planta Original
- 6 folhas de gelatina branca
- 4 ovos
- 120 g de açúcar
- 300 ml de sumo de maracujá congelado
- 2 dl de natas ou alternativa vegetal
- frutos do bosque (opcional)
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Rale as bolachas, não muito finamente, e misture-as com a Planta. Forre com o preparado o fundo de uma forma com 22 cm de diâmetro.
- Ponha 5 folhas de gelatina de molho em água fria.
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Escorra a gelatina, dissolva em 200ml de sumo de maracujá bem quente e junte ao creme de gemas, misturando bem. Bata as natas/alternativa vegetal até ficarem espessas e junte-as ao preparado anterior. Depois, incorpore suavemente as claras batidas em castelo. Deite o creme sobre a massa de bolacha e leve ao frigorífico até prender.
- Aqueça o restante sumo de maracujá e derreta a restante folha de gelatina, previamente demolhada. Deixe arrefecer um pouco, deite cuidadosamente sobre a tarte. Leve novamente ao frigorífico até solidificar. Decore a gosto.
Dica: Se usar maracujá fresco, quando lhe retirar o sumo, reserve sementes para decorar a tarte.
