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Receita de Tarte de Maracujá

  • 1 horas
  •  
    6 porções
recipe image Receita de Tarte de Maracujá

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de bolacha torrada
  • 40 g de creme vegetal Planta Original
  • 6 folhas de gelatina branca
  • 4 ovos
  • 120 g de açúcar
  • 300 ml de sumo de maracujá congelado
  • 2 dl de natas ou alternativa vegetal
  • frutos do bosque (opcional)
Energy (kcal)268 kcal
Energy (kJ)1121 kJ
Protein (g)7.3 g
Carbohydrate incl. fibre (g)29.1 g
Carbohydrate excl. fibre (g)29.0 g
Sugar (g)28.8 g
Fibre (g)0.1 g
Fat (g)14.0 g
Saturated fat (g)6.2 g
Unsaturated fat (g)4.9 g
Monounsaturated fat (g)2.9 g
Polyunsaturated fat (g)2.1 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)161 mg
Sodium (mg)116 mg
Salt (g)0.29 g
Vitamin A (IU)680 IU
Vitamin C (mg)9.1 mg
Calcium (mg)24 mg
Iron (mg)0.87 mg
Potassium (mg)193 mg

Instruções

Preparação
  1. Rale as bolachas, não muito finamente, e misture-as com a Planta. Forre com o preparado o fundo de uma forma com 22 cm de diâmetro.
  2. Ponha 5 folhas de gelatina de molho em água fria.
  3. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Escorra a gelatina, dissolva em 200ml de sumo de maracujá bem quente e junte ao creme de gemas, misturando bem. Bata as natas/alternativa vegetal até ficarem espessas e junte-as ao preparado anterior. Depois, incorpore suavemente as claras batidas em castelo. Deite o creme sobre a massa de bolacha e leve ao frigorífico até prender.
  4. Aqueça o restante sumo de maracujá e derreta a restante folha de gelatina, previamente demolhada. Deixe arrefecer um pouco, deite cuidadosamente sobre a tarte. Leve novamente ao frigorífico até solidificar. Decore a gosto.
Dica: Se usar maracujá fresco, quando lhe retirar o sumo, reserve sementes para decorar a tarte.