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Receita de Tarte fresca de morangos

Dê as boas vindas ao ao sol com esta deliciosa e super simples tarte de morango!
  • 45 minutos
  • Tempo de preparação15 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Receita de Tarte fresca de morangos

Ingredientes

Base:
  • 150 g de Planta Original
  • 75 g de farinha de trigo
  • 75 g de amido de milho
  • 1 saqueta de fermento em pó
  • 125 g de açúcar mascavado
  • uma pitada de sal
  • 3 ovos
Recheio:
  • ½ litro de bebida vegetal
  • 40 g de Preparado para leite creme em pó
  • 50 g de açúcar branco fino
  • 500 g de morangos
  • 125 ml de natas para bater ou alternativa vegetal
  • açúcar em pó para polvilhar
Energy (kcal)1489 kcal
Energy (kJ)6230 kJ
Protein (g)8.9 g
Carbohydrate incl. fibre (g)335.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)332.0 g
Sugar (g)293.3 g
Fibre (g)3.0 g
Fat (g)16.2 g
Saturated fat (g)8.6 g
Unsaturated fat (g)6.5 g
Monounsaturated fat (g)5.0 g
Polyunsaturated fat (g)1.5 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)205 mg
Sodium (mg)406 mg
Salt (g)1.01 g
Vitamin A (IU)708 IU
Vitamin C (mg)69.3 mg
Calcium (mg)353 mg
Iron (mg)2.33 mg
Potassium (mg)331 mg

Instruções

Recheio:
  1. Enquanto a massa está no forno, faça o recheio: aqueça a bebida vegetal em lume brando. Numa tigela, misture o preparado para leite creme com o açúcar, o ovo e 4 colheres de sopa de bebida vegetal morna. Despeje a mistura na bebida quente, mexendo sempre, e cozinhe por 3-4 minutos em lume brando, mexendo regularmente. Deixe o creme arrefecer e mexa ocasionalmente para evitar que se forme por cima uma camada sólida.
  2. Entretanto, limpe os morangos e corte-os ao meio.
  3. Bata as natas/alternativa vegetal até ficarem firmes. Misture com o creme previamente preparado. Espalhe o creme resultante uniformemente sobre a base.
  4. Coloque os morangos sobre o bolo e polvilhe com açúcar em pó.
Base:
  1. Pré-aqueça o forno a 180 º C.
  2. Numa taça, peneire o amido de milho e o fermento. Adicione o açúcar, uma pitada de sal, os ovos e o creme vegetal Planta e misture até formar uma pasta grossa.
  3. Estenda de forma uniforme a massa na forma própria. Leve ao forno por 40 minutos até dourar. Deixe a base da tarte arrefecer na forma.