sobremesa
Receita de Tarte fresca de morangos
Dê as boas vindas ao ao sol com esta deliciosa e super simples tarte de morango!
Dê as boas vindas ao ao sol com esta deliciosa e super simples tarte de morango!
Tempo de cozimento
30 minutosTempo de preparação15 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Base:
- 150 g de Planta Original
- 75 g de farinha de trigo
- 75 g de amido de milho
- 1 saqueta de fermento em pó
- 125 g de açúcar mascavado
- uma pitada de sal
- 3 ovos
Recheio:
- ½ litro de bebida vegetal
- 40 g de Preparado para leite creme em pó
- 50 g de açúcar branco fino
- 500 g de morangos
- 125 ml de natas para bater ou alternativa vegetal
- açúcar em pó para polvilhar
Recheio:
- Enquanto a massa está no forno, faça o recheio: aqueça a bebida vegetal em lume brando. Numa tigela, misture o preparado para leite creme com o açúcar, o ovo e 4 colheres de sopa de bebida vegetal morna. Despeje a mistura na bebida quente, mexendo sempre, e cozinhe por 3-4 minutos em lume brando, mexendo regularmente. Deixe o creme arrefecer e mexa ocasionalmente para evitar que se forme por cima uma camada sólida.
- Entretanto, limpe os morangos e corte-os ao meio.
- Bata as natas/alternativa vegetal até ficarem firmes. Misture com o creme previamente preparado. Espalhe o creme resultante uniformemente sobre a base.
- Coloque os morangos sobre o bolo e polvilhe com açúcar em pó.
Base:
- Pré-aqueça o forno a 180 º C.
- Numa taça, peneire o amido de milho e o fermento. Adicione o açúcar, uma pitada de sal, os ovos e o creme vegetal Planta e misture até formar uma pasta grossa.
- Estenda de forma uniforme a massa na forma própria. Leve ao forno por 40 minutos até dourar. Deixe a base da tarte arrefecer na forma.




