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Receita de Torta de chocolate com framboesas

  • Tempo de confeção35 minutos
  •  
    10 porções
recipe image Receita de Torta de chocolate com framboesas

Ingredientes

Ingredientes
  • 70g de Planta Sabor a Manteiga
  • 4 ovos
  • 120 g de açúcar
  • 90 g de farinha
  • 30 g de cacau
  • Para o recheio:
  • 250 ml de natas frescas (para bater e cozinhar) ou alternativa vegetal
  • 50 g de açúcar em pó
  • 200 g de framboesas

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para 200º C.
  2. Pincele um tabuleiro de forno de 30x38 com Planta Cozinha , forre com papel vegetal e volte a pincelar.
  3. Parta os ovos por dentro de uma taça, junte o açúcar e leve ao lume em banho-maria, batendo sempre com uma vara de arames até a mistura estar cremosa e espessa. Retire do lume e continue a bater sem parar até o creme arrefecer. Incorpore delicadamente a farinha peneirada com o cacau e cerca de 70g de Planta Sabor a Manteiga.
  4. Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno durante 8 minutos.
  5. Retire do forno e volte o tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal. Deixe arrefecer completamente.
  6. Entretanto bata as natas com o açúcar em pó até ficarem bem espessas e reserve no frigorifico.
  7. Quando a massa tiver arrefecido, retire o tabuleiro e a folha de papel vegetal que usou para o forrar e barre com chantilly preparado. Salpique com cerca de 2/3 das framboesas e enrole a torta com a ajuda do papel vegetal.
  8. Embrulhe a torta em película aderente e reserve no frigorifico.
  9. Na altura de servir, retire a película, coloque numa torteira e polvilhe com açúcar em pó.
  10. Decore com as restantes framboesas.