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Receita de Tronco de Natal

  • Tempo de confeção35 minutos
  •  
    12 porções
recipe image Receita de Tronco de Natal

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de castanhas congeladas 3 dl de leite 1 estrela de anis 150 g + 100 g de Vaqueiro Líquida 100 g de açúcar em pó 100 g de chocolate em pó 100 g de avelã finamente ralada 0,2 dl de ginjinha 1 lata de leite condensado de chocolate mirtilos e groselhas
  • 250g de Planta Original
  • 500g de castanhas
  • 3dl de bebida vegetal
  • 1 estrela de anis
  • 100g de açúcar em pó
  • 150g de chocolate em pó
  • 100g de avelã finamente ralada
  • 0,2dl de ginginha
  • 1 lata de leite condensado
  • Mirtilos
  • Groselhas

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Coza as castanhas com a bebida vegetal e a estrela de anis num tachinho sobre lume brando até as castanhas se desfazerem.
  2. Entretanto bata 150 g de Planta Original com o açúcar em pó até obter um creme.
  3. Adicione o 100g de chocolate em pó, a avelã ralada e a ginjinha e misture muito bem.
  4. Retire a estrela de anis e triture as castanhas com a varinha mágica até obter um puré. Deixe arrefecer. Junte o puré de castanhas ao creme anterior e volte a bater até a mistura estar uniforme.
  5. Bata a restante Planta até estar macia, adicione o leite condensado, 50g de chocolate em pó e continue a bater até a mistura estar cremosa.
  6. Espalhe a mistura de castanhas sobre um retângulo de papel vegetal, ou de película aderente, de modo a obter uma placa com cerca de 2 cm de espessura. Barre levemente com o creme de chocolate e enrole em forma de torta com ajuda do papel vegetal ou da película. Leve ao congelador durante 1 hora.
  7. Retire o papel vegetal, coloque o rolo numa torteira e barre com o restante creme de chocolate. Risque com um garfo de modo a imitar os veios da madeira e enfeite com mirtilos e groselhas.
  8. Reserve no frigorífico até à altura de servir.