use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.
aperitivo

Receita de Tronco de Natal

  • Tempo de cozimento
     
    35 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 12 porções
aperitivo
recipe image Receita de Tronco de Natal
Ingredientes
  • 500 g de castanhas congeladas 3 dl de leite 1 estrela de anis 150 g + 100 g de Vaqueiro Líquida 100 g de açúcar em pó 100 g de chocolate em pó 100 g de avelã finamente ralada 0,2 dl de ginjinha 1 lata de leite condensado de chocolate mirtilos e groselhas
  • 250g de Planta Original
  • 500g de castanhas
  • 3dl de bebida vegetal
  • 1 estrela de anis
  • 100g de açúcar em pó
  • 150g de chocolate em pó
  • 100g de avelã finamente ralada
  • 0,2dl de ginginha
  • 1 lata de leite condensado
  • Mirtilos
  • Groselhas
Preparação
  1. Coza as castanhas com a bebida vegetal e a estrela de anis num tachinho sobre lume brando até as castanhas se desfazerem.
  2. Entretanto bata 150 g de Planta Original com o açúcar em pó até obter um creme.
  3. Adicione o 100g de chocolate em pó, a avelã ralada e a ginjinha e misture muito bem.
  4. Retire a estrela de anis e triture as castanhas com a varinha mágica até obter um puré. Deixe arrefecer. Junte o puré de castanhas ao creme anterior e volte a bater até a mistura estar uniforme.
  5. Bata a restante Planta até estar macia, adicione o leite condensado, 50g de chocolate em pó e continue a bater até a mistura estar cremosa.
  6. Espalhe a mistura de castanhas sobre um retângulo de papel vegetal, ou de película aderente, de modo a obter uma placa com cerca de 2 cm de espessura. Barre levemente com o creme de chocolate e enrole em forma de torta com ajuda do papel vegetal ou da película. Leve ao congelador durante 1 hora.
  7. Retire o papel vegetal, coloque o rolo numa torteira e barre com o restante creme de chocolate. Risque com um garfo de modo a imitar os veios da madeira e enfeite com mirtilos e groselhas.
  8. Reserve no frigorífico até à altura de servir.