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Receita deliciosa de biscoitos de laranja com alecrim

Est biscoitos de laranja com alecrim são um refrescante e saboroso snack. O sabor rico e delicado desta receita de bolachas torna-as perfeitas para qualquer ocasião!
  • 32 minutos
  • Tempo de preparação20 minutos
recipe image Receita deliciosa de biscoitos de laranja com alecrim

Ingredientes

  • 2 canecas de farinha de trigo
  • 3/4 de colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de alecrim seco
  • 2 colheres de chá de casca de laranja
  • 230 g de Planta Original
  • 80 g de açúcar em pó
Energy (kcal)327 kcal
Energy (kJ)1367 kJ
Protein (g)0.3 g
Carbohydrate incl. fibre (g)83.1 g
Carbohydrate excl. fibre (g)81.3 g
Sugar (g)78.2 g
Fibre (g)1.7 g
Fat (g)0.5 g
Saturated fat (g)0.2 g
Unsaturated fat (g)0.2 g
Monounsaturated fat (g)0.1 g
Polyunsaturated fat (g)0.1 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)1748 mg
Salt (g)4.36 g
Vitamin A (IU)122 IU
Vitamin C (mg)7.3 mg
Calcium (mg)49 mg
Iron (mg)1.09 mg
Potassium (mg)48 mg

Instruções

  1. Numa taça, misture a farinha e o sal; deixe de parte. Combine o alecrim e a casca de laranja; retire 2 colheres de chá da mistura e reserve.
  2. Numa taça, bata a Planta Original com a batedeira até ficar cremosa (cerca de 3 mins). Junte a mistura de alecrim e casca de laranja com açúcar em pó até ficar uma mistura leve e fofa (raspe as laterais da tigela ocasionalmente), durante 2 mins. Junte a mistura de farinha em potência baixa, até estar bem incorporada e colar-se aos dedos.
  3. Com as mãos enfarinhadas, faça bolas de 2,5 de diâmetro e coloque-as em tabuleiros forrados com papel vegetal, com 5 cm de distância entre cada bola. Use um copo polvilhado com farinha para achatar cada bola até ter cerca de 0,5cm de altura. Polvilhe os biscoitos com a mistura de alecrim reservada.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 12 a 14 minutos, ou até as bolachas estarem firmes e douradas no fundo. As bolachas devem ficar claras na parte superior. Deixe arrefecer 2 minutos, retire dos tabuleiros e deixe arrefecer completamente.