sobremesa
Receita simples de Banana bread
Apesar do nome, o banana bread é um bolo esponjoso habitualmente preparado em forma de pão.
Impossível resistir!
Apesar do nome, o banana bread é um bolo esponjoso habitualmente preparado em forma de pão.
Impossível resistir!
- Tempo de cozimento
- Tempo de preparação10 minutos
- 10 porções
- 3 bananas maduras esmagadas
- 80 g de creme vegetal Planta Original derretido
- 100 g de açúcar mascavado
- 60 ml de iogurte ou alternativa vegetal
- 2 ovos batidos levemente
- 120 g de farinha de trigo
- 145 g de farinha de trigo integral
- 3/4 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal grosso
- 1/2 banana
- Coloque as bananas esmagadas numa taça. Junte a Planta derretida, o açúcar mascavado e o iogurte/alternativa vegetal. Adicione os ovos e incorpore bem. Adicione as farinhas, o bicarbonato de sódio e o sal (espalhe o bicarbonato e o sal ao longo da superfície da massa) apenas até que a massa combine, evitando misturar demais.
- Deite a massa numa forma de pão untada. Coloque por cima da massa 1 banana cortada longitudinalmente. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C até dourar, por cerca de 50 minutos.
- Transfira a forma para uma grade para arrefecer por 10 minutos e retire então o bolo da forma para arrefecer completamente. Fatie e divirta-se!