use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.
sobremesa

Receita simples de Banana bread

Apesar do nome, o banana bread é um bolo esponjoso habitualmente preparado em forma de pão.
Impossível resistir!

Apesar do nome, o banana bread é um bolo esponjoso habitualmente preparado em forma de pão.
Impossível resistir!

  • Tempo de cozimento
     
    50 minutos
  • Tempo de preparação10 minutos
  • 10 porções
lanche
brunch
sobremesa
norte-americana
recipe image Receita simples de Banana bread
  • 3 bananas maduras esmagadas
  • 80 g de creme vegetal Planta Original derretido
  • 100 g de açúcar mascavado
  • 60 ml de iogurte ou alternativa vegetal
  • 2 ovos batidos levemente
  • 120 g de farinha de trigo
  • 145 g de farinha de trigo integral
  • 3/4 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal grosso
  • 1/2 banana
  1. Coloque as bananas esmagadas numa taça. Junte a Planta derretida, o açúcar mascavado e o iogurte/alternativa vegetal. Adicione os ovos e incorpore bem. Adicione as farinhas, o bicarbonato de sódio e o sal (espalhe o bicarbonato e o sal ao longo da superfície da massa) apenas até que a massa combine, evitando misturar demais.
  2. Deite a massa numa forma de pão untada. Coloque por cima da massa 1 banana cortada longitudinalmente. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C até dourar, por cerca de 50 minutos.
  3. Transfira a forma para uma grade para arrefecer por 10 minutos e retire então o bolo da forma para arrefecer completamente. Fatie e divirta-se!