sobremesa
Receita simples de Banana bread
Apesar do nome, o banana bread é um bolo esponjoso habitualmente preparado em forma de pão.
Impossível resistir!
Apesar do nome, o banana bread é um bolo esponjoso habitualmente preparado em forma de pão.
Impossível resistir!
Tempo de cozimento
Tempo de preparação10 minutos
10 porções
![recipe image Receita simples de Banana bread](/-/media/Project/Upfield/Brands/Flora/Flora-Global-PT/Assets/Recipes/Sync-Images/0e9b144a-a60d-4083-9e1f-2167b887536b.jpg?rev=873e0df7329142ada2a756b5ee43ef2d)
- 3 bananas maduras esmagadas
- 80 g de creme vegetal Planta Original derretido
- 100 g de açúcar mascavado
- 60 ml de iogurte ou alternativa vegetal
- 2 ovos batidos levemente
- 120 g de farinha de trigo
- 145 g de farinha de trigo integral
- 3/4 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal grosso
- 1/2 banana
- Coloque as bananas esmagadas numa taça. Junte a Planta derretida, o açúcar mascavado e o iogurte/alternativa vegetal. Adicione os ovos e incorpore bem. Adicione as farinhas, o bicarbonato de sódio e o sal (espalhe o bicarbonato e o sal ao longo da superfície da massa) apenas até que a massa combine, evitando misturar demais.
- Deite a massa numa forma de pão untada. Coloque por cima da massa 1 banana cortada longitudinalmente. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C até dourar, por cerca de 50 minutos.
- Transfira a forma para uma grade para arrefecer por 10 minutos e retire então o bolo da forma para arrefecer completamente. Fatie e divirta-se!
![](/-/media/Project/Upfield/Brands/Flora/Flora-UK-New/Assets/Article-detail/bottom-curve.png?rev=-1&w=1200)
![](/-/media/Project/Upfield/Brands/Flora/Flora-UK-New/Assets/Flora-Homepage/tornpaper-grey-shdw-top.png?rev=-1&w=1200)