Salada de abacate e camarão
Tempo de confeção20 minutos

Ingredientes
Ingredientes
- 250 g de miolo de camarão (calibre médio)
- sal
- piripiri
- 30 g de Planta Cozinha
- 1 dente de alho
- 1 limão
- 1 abacate maduro
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1 dl de natas
- 1 a 2 colheres de sopa de pickles picados
- coentros frescos
- 1 embalagem de alface iceberg (já lavada e cortada)
- 1 pepino
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Passe o miolo de camarão por água até estar completamente descongelado. Tempere-o com sal e uma pitada de piripiri.
- Deite a Planta Cozinha e o dente de alho numa frigideira, leve ao lume, deixe aquecer e frite o camarão mexendo sempre. Retire do lume e regue com um pouco de sumo de limão e reserve.
- Entretanto, abra o abacate ao meio, retire o caroço e regue com sumo de limão. Tire a pele e pique uma das metades em cubos pequenos e esmague a outra muito bem com um garfo, até obter uma pasta. Junte a maionese e as natas à pasta de abacate e misture bem. Tempere com sal e pimenta moída na altura e adicione os pickles bem picadinhos e os cubinhos de abacate. Perfume com coentros acabados de picar.
- Lave o pepino, retire algumas tiras da casca e corte-o em rodelas finas. Misture-o com a alface e distribua pelos recipientes onde vai servir. Por cima deite a mistura de abacate e salpique com os camarões salteados.
- Enfeite com gomos de limão.
