Receita de Tagliatelli com bacalhau fresco
Tempo de confeção20 minutos

Ingredientes
Ingredientes
- água
- sal
- 400 g de lombos de bacalhau fresco (sem pele nem espinhas)
- pimenta de moinho
- raiz de gengibre
- 1 alho francês
- 50 g de Planta Original
- 100 g de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- ± 1,5 dl de vinho branco
- 250g de tagliatelle fresco
- aneto
- 1 limão
- queijo parmesão
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal para cozer a massa. Enquanto espera que a água ferva, tempere os lombos de bacalhau com sal e pimenta moída na altura. Pele um pedaço de raiz de gengibre, rale-a e esprema o suco para cima dos lombos de bacalhau. Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente.
- Prepare o refogado à sua maneira, a cebola e o alho picados e o alho francês. Tape e deixe suar um pouco. Introduza o bacalhau, regue com o vinho branco, tape e deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Entretanto introduza o tagliatteli na água a ferver e deixe cozer até estar al-dente. Pique uma boa porção de aneto e junte-o ao bacalhau e perfume também com um pouco de raspa da casca do limão.
- Logo que a massa estiver cozida escorra-a, adicione-a ao bacalhau e misture tudo delicadamente com Planta Original!
- Bom apetite!
