use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Bolo de banana

  • Tempo de confeção35 minutos
  •  
    10
recipe image Bolo de banana

Ingredientes

  • 100 g de Planta Original
  • 3 bananas pequenas e maduras
  • 100 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 100 g de amido de milho
  • 100 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. Descasque 2 das bananas, abra-as o meio e corte-as em troços da largura da forma. Forre o fundo da forma com as bananas cortadas com a parte abaulada virada para baixo.
  3. Deite o açúcar e a Planta cortada em pedaços na batedeira e bata até resultar um creme. Junte a banana restante, descascada e esmagada, e as gemas, uma a uma e sem parar de bater, até a creme estar liso e homogéneo. Adicione o amido de milho, peneirada com a farinha e o fermento e misture bem.
  4. Noutra tigela bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no creme anterior. Deite a massa na forma de bolo inglês e leve ao forno durante cerca de 50 minutos ou até o bolo estar bem cozido.
  5. Desenforme o bolo enquanto ainda está quente no prato onde vai servir o bolo.
Sirva com molho de chocolate.