Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Bolo de banana

  • Tempo de confeção35 minutos
  •  
    10
recipe image Bolo de banana

Ingredientes

  • 100 g de Planta Original
  • 3 bananas pequenas e maduras
  • 100 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 100 g de amido de milho
  • 100 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. Descasque 2 das bananas, abra-as o meio e corte-as em troços da largura da forma. Forre o fundo da forma com as bananas cortadas com a parte abaulada virada para baixo.
  3. Deite o açúcar e a Planta cortada em pedaços na batedeira e bata até resultar um creme. Junte a banana restante, descascada e esmagada, e as gemas, uma a uma e sem parar de bater, até a creme estar liso e homogéneo. Adicione o amido de milho, peneirada com a farinha e o fermento e misture bem.
  4. Noutra tigela bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no creme anterior. Deite a massa na forma de bolo inglês e leve ao forno durante cerca de 50 minutos ou até o bolo estar bem cozido.
  5. Desenforme o bolo enquanto ainda está quente no prato onde vai servir o bolo.
Sirva com molho de chocolate.

Delicie-se Com as Nossas Receitas No Instagram