Bolo de banana
Tempo de confeção35 minutos

Ingredientes
- 100 g de Planta Original
- 3 bananas pequenas e maduras
- 100 g de açúcar
- 4 ovos
- 100 g de amido de milho
- 100 g de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Descasque 2 das bananas, abra-as o meio e corte-as em troços da largura da forma. Forre o fundo da forma com as bananas cortadas com a parte abaulada virada para baixo.
- Deite o açúcar e a Planta cortada em pedaços na batedeira e bata até resultar um creme. Junte a banana restante, descascada e esmagada, e as gemas, uma a uma e sem parar de bater, até a creme estar liso e homogéneo. Adicione o amido de milho, peneirada com a farinha e o fermento e misture bem.
- Noutra tigela bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no creme anterior. Deite a massa na forma de bolo inglês e leve ao forno durante cerca de 50 minutos ou até o bolo estar bem cozido.
- Desenforme o bolo enquanto ainda está quente no prato onde vai servir o bolo.
Sirva com molho de chocolate.
