Natal
Bolo de Chocolate para a Mesa de Natal
- Tempo de cozimento
- Tempo de preparação20 minutos
- 8 porções
- 1 chávena e meia de farinha de trigo
- 1/4 de chávena de cacau em pó
- 1/4 de chávena de Planta Original
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher e chá de fermento em pó
- 3/4 de chávena de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 chávena de água à temperatura ambiente
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
Para a cobertura:
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de açúcar mascavado
- 1 colher de chá de Planta Original
- 1/2 chávena de leite de coco
- 1/2 chávena de água
Para o topo
- Figos Secos
- Frutos Vermelhos
- Açúcar em pó
- Com auxílio de uma peneira, coloque a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó numa tigela.
- De seguida, adicione o açúcar e 1 pitada de sal. Misture.
- Depois acrescente Planta, a essência de baunilha e uma colher de vinagre.
- Transfira a massa para uma forma untada com Planta Original, farinha e cacau em pó. Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 40/50 minutos. Para saber se está no ponto, espete um palito. Se sair seco, está pronto.
- Espere esfriar e desenforme.
- Misture todos os ingredientes em lume brando e quando ficar uma calda homogéna retire do lume.
- Com uma faca, faça furinhos e coloque a calda por cima.
- Decore com figos secos, frutos vermelhos e açúcar em pó!