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Natal

Bolo de Chocolate para a Mesa de Natal

  • Tempo de cozimento
     
    40 minutos
  • Tempo de preparação20 minutos
  • 8 porções
brunch
europeia
bolo
chocolate
recipe image Bolo de Chocolate para a Mesa de Natal
  • 1 chávena e meia de farinha de trigo
  • 1/4 de chávena de cacau em pó
  • 1/4 de chávena de Planta Original
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher e chá de fermento em pó
  • 3/4 de chávena de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 chávena de água à temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
Para a cobertura:
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de açúcar mascavado
  • 1 colher de chá de Planta Original
  • 1/2 chávena de leite de coco
  • 1/2 chávena de água
Para o topo
  • Figos Secos
  • Frutos Vermelhos
  • Açúcar em pó
  1. Com auxílio de uma peneira, coloque a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó numa tigela.
  2. De seguida, adicione o açúcar e 1 pitada de sal. Misture.
  3. Depois acrescente Planta, a essência de baunilha e uma colher de vinagre.
  4. Transfira a massa para uma forma untada com Planta Original, farinha e cacau em pó. Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 40/50 minutos. Para saber se está no ponto, espete um palito. Se sair seco, está pronto.
  5. Espere esfriar e desenforme.
  6. Misture todos os ingredientes em lume brando e quando ficar uma calda homogéna retire do lume.
  7. Com uma faca, faça furinhos e coloque a calda por cima.
  8. Decore com figos secos, frutos vermelhos e açúcar em pó!