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Macarons de Natal

  • 1 horas 30 minutos
  • Tempo de preparação50 minutos
recipe image Macarons de Natal

Ingredientes

Para os macarons:
  • 90g de clara de ovo
  • 50g de açúcar
  • 200g de açúcar em pó
  • 110g de amêndoas moídas
  • Corante Vermelho em Gel
Para o recheio:
  • 100g de Planta Sabor a Manteiga
  • 100g de açúcar em Pó
  • 100g de queijo vegano cremoso
Para a decoração:
  • Pincel culinário
  • Corante Alimentício Vermelho e Preto (ou azul escuro)

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

  1. Peneire o açúcar em pó para a amêndoa moída e misture tudo.
  2. Bata as claras em castelo. Quando estiverem a formar bolhas, é altura de adicionar o açúcar e continuar a bater constantemente. O creme merengue estará pronto quando, ao virar do avesso a taça, este não cai.
  3. Adicionar a esta mistura um pouco de corante vermelho para ficar com uma cor intensa. Bater um pouco mais de forma a integrar e ficar com uma cor homogénea.
  4. Adicionar de uma vez só a mistura de açúcar em pó com amêndoa moída.
  5. Pare de bater e com uma espátula envolva tudo.
  6. Encha um saco de pasteleiro com boca redonda (preferencialmente com 1cm de diâmetro).
  7. Estenda uma folha de papel vegetal e com o saco de pasteleiro vá deitando o creme fazendo, uma a uma, formas redondas. De forma a certificar-se que as bolas ficam redondas, o saco de pasteleiro deve estar perpendicular ao tabuleiro. Aplique um pouco de pressão e levante o saco.
  8. Remova com um palito as bolhas que se possam ter formado na superfície dos macarons de Natal. Dê também algumas batidas na bandeja contra uma superfície dura para que os macarons assentem bem.
  9. Pré-aqueça o forno a 150ºC sem ventilador. Quando estiver quente, colocar no forno durante 8-10minutos.
  10. Retirar do forno e comprovar se estes se despegam do papel vegetal facilmente.
  11. Para o recheio, misture todos os ingredientes na batedeira elétrica até ficar um creme embranqueçido e esponjoso.
  12. Deite o recheio para um saco de pasteleiro. Pegue nos macarons e, por cima coloque o creme com a ajuda do saco. Junte dois macarons um ao outro com um pouco de pressão e com o recheio no interior.
  13. Para a decoração, coloque as pérolas como se fosse botem da roupa do Pai Natal e use o pincel e os corantes para o resto da decoração!
  14. Uma obra de arte da cozinha, não é verdade?! Feliz Natal!