Natal
Polvo crocante
Tempo de cozimento
35 minutosDificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 2 polvos pequenos congelados
- 1 cebola média
- 6 colheres de sopa de maionese
- 3 colheres de sopa de natas vegetais
- sal fino
- 50 g de
- 1 dente de alho
- pimentos vermelhos
- salsa ou coentros
Preparação
- Coloque os polvos congelados numa panela, junte a cebola descascada, tape e leve a ferver sobre lume muito brando até a cebola estar bem cozida.
- Entretanto bata a maionese com natas vegetais , com a ajuda uma vara de arames.
- Junte o pimento, previamente limpo, sem sementes e picado em pedacinhos pequenos, adicione salsa ou coentros, misture bem e reserve no frigorifico.
- Escorra bem o polvo, separe os tentáculos, corte-os em 2 ou 3 troços e enxugue-os muito bem. Aloure o polvo em Planta Original e o dente de alho. Salpique com sal fino.
- Sirva o polvo com a maionese de ervas (pimento, coentros ou salsa).
Sabia que no norte do país substitui-se o polvo por bacalhau. Porque não experimentar neste Natal?




