use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.
Natal

Polvo crocante

  • Tempo de cozimento
     
    35 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 4 porções
peixe
lula
recipe image Polvo crocante
Ingredientes
  • 2 polvos pequenos congelados
  • 1 cebola média
  • 6 colheres de sopa de maionese
  • 3 colheres de sopa de natas vegetais
  • sal fino
  • 50 g de
  • 1 dente de alho
  • pimentos vermelhos
  • salsa ou coentros
Preparação
  1. Coloque os polvos congelados numa panela, junte a cebola descascada, tape e leve a ferver sobre lume muito brando até a cebola estar bem cozida.
  2. Entretanto bata a maionese com natas vegetais , com a ajuda uma vara de arames.
  3. Junte o pimento, previamente limpo, sem sementes e picado em pedacinhos pequenos, adicione salsa ou coentros, misture bem e reserve no frigorifico.
  4. Escorra bem o polvo, separe os tentáculos, corte-os em 2 ou 3 troços e enxugue-os muito bem. Aloure o polvo em Planta Original e o dente de alho. Salpique com sal fino.
  5. Sirva o polvo com a maionese de ervas (pimento, coentros ou salsa).
Sabia que no norte do país substitui-se o polvo por bacalhau. Porque não experimentar neste Natal?