prato principal
Receita de Açorda de camarão
- Tempo de cozimento
- Tempo de preparação20 minutos
- 4 porções
- 200 g de Planta Original derretida
- água
- 1 kg de pão alentejano
- 800 g de camarão descascado
- 3 dentes de alho
- 2 ovos
- coentros frescos
- sal
- pimenta
- Corte o pão em pedaços e demolhe em água morna. Descasque metade dos camarões em cru. Descasque e pique os dentes de alho.
- Leve ao lume um tacho com 150g de Planta e um pouco de água, junte os alhos, deixe refogar, adicione o camarão descascado e deixe cozinhar 2 a 3 minutos. Junte o pão demolhado e escorrido e envolva até ficar uma açorda macia; tempere com sal e pimenta. Numa frigideira à parte introduza 50g de Planta e um pouco de água e salteie os camarões com a casca até ficarem dourados.
- Deite a açorda num recipiente de servir, disponha os camarões salteados e polvilhe com coentros. Junte os ovos previamente escalfados e envolva.