use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receita de Arroz de Pota e Berbigão

  • Tempo de confeção20 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Receita de Arroz  de Pota e Berbigão

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de tiras de pota congeladas
  • Planta Original
  • 200 g de miolo de berbigão
  • 1 cebola
50 g de Planta Cozinha
  • 1 dente de Alho
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 1 limão
  • 200 g de abóbora limpa
  • 1 ramo de coentros
  • 1 caldo de peixe em cubo
  • 8 dl de água
  • 250 g de arroz carolino

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Corte as tiras de pota em troços e passe por água até descongelarem. Escorra e enxugue muito bem com papel de cozinha. Ponha o miolo de berbigão a descongelar dentro de um passador de rede.
  2. Descasque a cebola e pique-a finamente.
  3. Derreta um pouco da Planta Cozinha e o dente alhonum tacho, junte os pedaços de pota e salteie rapidamente sobre lume médio a forte até ficarem opacas. Retire com uma escumadeira para outro recipiente, tempere com sal e pimenta moída na altura e regue com o sumo do limão. Reserve.
  4. Deite a cebola picada no tacho e deixe cozinhar até começar a alourar.
  5. Entretanto, corte a abóbora em dados.
  6. Lave os coentros, retire as folhas, reserve, e pique os talos finamente.
  7. Junte os talos dos coentros picados, os pedaços de abóbora e o miolo de berbigão à cebola e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos. Adicione o caldo de peixe e regue com a água a ferver. Assim que retomar fervura introduza o arroz, mexa, tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 15 minutos.
  8. Adicione os pedaços de pota e as folhas de coentros, mexa com Planta Original e sirva sem demora.