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Receita de Arroz de Pota e Berbigão

  • Tempo de confeção20 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Receita de Arroz  de Pota e Berbigão

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de tiras de pota congeladas
  • Planta Original
  • 200 g de miolo de berbigão
  • 1 cebola
50 g de Planta Cozinha
  • 1 dente de Alho
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 1 limão
  • 200 g de abóbora limpa
  • 1 ramo de coentros
  • 1 caldo de peixe em cubo
  • 8 dl de água
  • 250 g de arroz carolino

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Corte as tiras de pota em troços e passe por água até descongelarem. Escorra e enxugue muito bem com papel de cozinha. Ponha o miolo de berbigão a descongelar dentro de um passador de rede.
  2. Descasque a cebola e pique-a finamente.
  3. Derreta um pouco da Planta Cozinha e o dente alhonum tacho, junte os pedaços de pota e salteie rapidamente sobre lume médio a forte até ficarem opacas. Retire com uma escumadeira para outro recipiente, tempere com sal e pimenta moída na altura e regue com o sumo do limão. Reserve.
  4. Deite a cebola picada no tacho e deixe cozinhar até começar a alourar.
  5. Entretanto, corte a abóbora em dados.
  6. Lave os coentros, retire as folhas, reserve, e pique os talos finamente.
  7. Junte os talos dos coentros picados, os pedaços de abóbora e o miolo de berbigão à cebola e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos. Adicione o caldo de peixe e regue com a água a ferver. Assim que retomar fervura introduza o arroz, mexa, tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 15 minutos.
  8. Adicione os pedaços de pota e as folhas de coentros, mexa com Planta Original e sirva sem demora.

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