Receita de Arroz de Pota e Berbigão
Tempo de confeção20 minutos

Ingredientes
Ingredientes
- 400 g de tiras de pota congeladas
- Planta Original
- 200 g de miolo de berbigão
- 1 cebola
50 g de Planta Cozinha
- 1 dente de Alho
- sal
- pimenta preta de moinho
- 1 limão
- 200 g de abóbora limpa
- 1 ramo de coentros
- 1 caldo de peixe em cubo
- 8 dl de água
- 250 g de arroz carolino
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Corte as tiras de pota em troços e passe por água até descongelarem. Escorra e enxugue muito bem com papel de cozinha. Ponha o miolo de berbigão a descongelar dentro de um passador de rede.
- Descasque a cebola e pique-a finamente.
- Derreta um pouco da Planta Cozinha e o dente alhonum tacho, junte os pedaços de pota e salteie rapidamente sobre lume médio a forte até ficarem opacas. Retire com uma escumadeira para outro recipiente, tempere com sal e pimenta moída na altura e regue com o sumo do limão. Reserve.
- Deite a cebola picada no tacho e deixe cozinhar até começar a alourar.
- Entretanto, corte a abóbora em dados.
- Lave os coentros, retire as folhas, reserve, e pique os talos finamente.
- Junte os talos dos coentros picados, os pedaços de abóbora e o miolo de berbigão à cebola e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos. Adicione o caldo de peixe e regue com a água a ferver. Assim que retomar fervura introduza o arroz, mexa, tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 15 minutos.
- Adicione os pedaços de pota e as folhas de coentros, mexa com Planta Original e sirva sem demora.
