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Receita de Arroz de Marisco

  • Tempo de confeção20 minutos
  •  
    1 porções
recipe image Receita de Arroz de Marisco

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 colheres de sopa de Planta Original
  • 450 g de mistura congelada de marisco
  • 100 g de cebola picada grosseiramente
  • 100 g de alho francês em rodelas
  • 1 dente de alho
  • 2 caldos de marisco
  • 250 g de arroz carolino
  • 800 ml de água
  • 250 g de tomate maduro
  • coentros frescos
  • limão (opcional)
Energy (kcal)121 kcal
Energy (kJ)500 kJ
Protein (g)4.3 g
Carbohydrate incl. fibre (g)28.5 g
Carbohydrate excl. fibre (g)22.1 g
Sugar (g)12.7 g
Fibre (g)6.4 g
Fat (g)0.8 g
Saturated fat (g)0.1 g
Unsaturated fat (g)0.4 g
Monounsaturated fat (g)0.1 g
Polyunsaturated fat (g)0.3 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)57 mg
Salt (g)0.14 g
Vitamin A (IU)2646 IU
Vitamin C (mg)67.5 mg
Calcium (mg)110 mg
Iron (mg)2.04 mg
Potassium (mg)822 mg

Instruções

Preparação
  1. Num tacho aloure a cebola picada, o alho-francês e o alho. Junte o marisco e os caldos de marisco, mexa, tape e deixe suar sobre lume brando por 3 minutos.
  2. Introduza o arroz, misture bem e regue com a água a ferver.
  3. Tape e coza sobre lume muito brando por 15 minutos.
  4. Entretanto corte o tomate em cubos e limpe-o de sementes.
  5. Retire o arroz do lume, junte o tomate e uma mão cheia de coentros. Regue com um pouco de sumo de limão (opcional) e mexa com um garfo. Reserve tapado durante cerca de 5 minutos.
  6. Para dar um toque extra de sabor a este arroz de marisco, finalize colocando 3 colheres de sopa de Planta. Sirva sem demora.