use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.
Peixe

Receita de Arroz de Polvo

  • Tempo de cozimento
     
    35 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 7 porções
arroz
arroz
recipe image Receita de Arroz de Polvo
Ingredientes
  • 70g de Planta Cozinha
  • 3 colheres de sopa de Planta Original
  • 2,5 kg de polvo congelado
  • água
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas médias
  • 1 dente de alho
  • 150 g de alho-francês em rodelas
  • 1 malagueta vermelha fresca
  • 2 cenouras
  • 4 pétalas de tomate seco
  • 500 g de arroz agulha
  • Salsa picada
Preparação
  1. Coloque o polvo congelado num tacho.
  2. Junte 1 copo de água, a folha de louro e 1 das cebolas, descascada.
  3. Leve a cozinhar, tapado e sobre lume brando, até a cebola estar macia.
  4. Nessa altura o polvo também deverá estar.
  5. Retire o polvo, coe e reserve 1 litro do caldo da sua cozedura.
  6. Descasque a outra cebola e o dente de alho, pique-os finamente e aloure-os em Planta Cozinha num tacho juntamente com o alho-francês em rodelas e a malagueta, previamente limpa de sementes e cortada em pedacinhos.
  7. Pele as cenouras, corte-as em dados pequenos e junte ao refogado. Tape e deixe cozinhar suavemente durante cerca de 20 minutos.
  8. Corte o tomate seco em tirinhas e junte ao refogado.
  9. Junte o arroz, misture bem e assim que estiver translúcido adicione o caldo reservado da cozedura do polvo.
  10. Mexa, tape e deixe cozer sobre lume moderado durante cerca de 18 minutos.
  11. Entretanto corte o polvo em pequenos troços.
  12. Assim que o arroz estiver pronto junte-lhe o polvo, misture bem com um pouco de Planta Original, mude para o recipiente onde vai servir e salpique com salsa picada.