Receita de Arroz de Polvo
- Tempo de confeção35 minutos
Ingredientes
Ingredientes
- 70g de Planta Cozinha
- 3 colheres de sopa de Planta Original
- 2,5 kg de polvo congelado
- água
- 1 folha de louro
- 2 cebolas médias
- 1 dente de alho
- 150 g de alho-francês em rodelas
- 1 malagueta vermelha fresca
- 2 cenouras
- 4 pétalas de tomate seco
- 500 g de arroz agulha
- Salsa picada
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Coloque o polvo congelado num tacho.
- Junte 1 copo de água, a folha de louro e 1 das cebolas, descascada.
- Leve a cozinhar, tapado e sobre lume brando, até a cebola estar macia.
- Nessa altura o polvo também deverá estar.
- Retire o polvo, coe e reserve 1 litro do caldo da sua cozedura.
- Descasque a outra cebola e o dente de alho, pique-os finamente e aloure-os em Planta Cozinha num tacho juntamente com o alho-francês em rodelas e a malagueta, previamente limpa de sementes e cortada em pedacinhos.
- Pele as cenouras, corte-as em dados pequenos e junte ao refogado. Tape e deixe cozinhar suavemente durante cerca de 20 minutos.
- Corte o tomate seco em tirinhas e junte ao refogado.
- Junte o arroz, misture bem e assim que estiver translúcido adicione o caldo reservado da cozedura do polvo.
- Mexa, tape e deixe cozer sobre lume moderado durante cerca de 18 minutos.
- Entretanto corte o polvo em pequenos troços.
- Assim que o arroz estiver pronto junte-lhe o polvo, misture bem com um pouco de Planta Original, mude para o recipiente onde vai servir e salpique com salsa picada.