use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receita de Bacalhau com Broa

  • 1 horas 5 minutos
  • Tempo de preparação40 minutos
  •  
    6 porções

Ingredientes

Ingredientes
  • 150g de Planta Cozinha
  • 4 postas de bacalhau
  • água
  • 1 molho de Grelos
  • 3 cebolas
  • ¼ de broa
  • 1 farinheira
  • azeite virgem extra
  • 6 a 8 dentes de alho

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Coloque as postas de bacalhau num tacho, cubra com água, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Ao mesmo tempo leve outro tacho ao lume com água temperada com sal para cozer os grelos.
  2. Lave os grelos e elimine as folhas velhas. Introduza-os no tacho quando a água estiver a ferver e deixe cozer destapado durante cerca de 20 minutos ou até estarem macios mas não desfeitos.
  3. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  4. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Derreta 100g de Planta Cozinha num tacho, junte as cebolas e deixe refogar até estarem macias.
  5. Escorra o bacalhau e limpe-o de peles e espinhas. Espalhe as lascas de bacalhau sobre um tabuleiro e por cima espalhe a cebolada.
  6. Escorra os grelos e passe-os de imediato por água fria corrente passe-os de imediato por água fria.
  7. Tire a côdea à broa e pique-a n o robô de cozinha ou esfarele-a muito bem com as pontas dos dedos.
  8. Aqueça um pouco de Planta Cozinha numa frigideira larga. Tire a pele à farinheira. Coloque a farinheira e respectiva pele na frigideira. Adicione os dentes de alho, esborrachados e sem pele e deixe fritar um pouco enquanto vai desfazendo a farinheira com uma colher de pau. Entretanto pique os grelos. Retire a pele da farinheira e junte os grelos picados. Misture e deixe saltear um pouco retire do lume e misture tudo com a broa esfarelada. Espalhe sobre o bacalhau e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.