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Receita de Bacalhau com Natas

  • 1 horas 35 minutos
  • Tempo de preparação1 horas
  •  
    4 porções
recipe image Receita de Bacalhau com Natas

Ingredientes

Ingredientes
  • 140g de Planta Cozinha
  • 4 cebolas
  • 500 g de bacalhau demolhado
  • 1 dente de alho
  • 300 g de batatas
  • óleo
  • 80 g de farinha
  • 5 dl de leite
  • 2 dl de natas
  • queijo ralado

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. 1. Coza o bacalhau e reserve a água da cozedura.
  2. 2. Descasque as cebolas. Corte as cebolas em rodelas.
  3. 3. Num tacho, leve ao lume 60g Planta Cozinha e a cebola em rodelas e deixe refogar até começar a alourar.
  4. 4. Descasque e corte as batatas em cubos e frite-as em óleo quente, sem deixar alourar demasiado.
  5. 5. Escorra o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e faça-o em lascas.
  6. 6. Noutro tacho, derreta agora 80g de Planta Cozinha, junte a farinha e misture bem.
  7. 7. Regue com 5 dl do caldo de cozer o bacalhau e o leite. Deixe cozer cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  8. 8. Junte o bacalhau e as batatas com a cebolada. Junte 2/3 do molho preparado e as natas, misturando bem.
  9. 9. Deite tudo num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, cubra com o restante molho e polvilhe com queijo ralado. Leve a gratinar em forno quente.