aniversário
Receita de Bolo de chocolate
Tempo de cozimento
Tempo de preparação15 minutos
4 porções
![recipe image Receita de Bolo de chocolate](/-/media/Project/Upfield/Brands/Flora/Flora-Global-PT/Assets/Recipes/Sync-Images/23e673d7-6db9-4426-9e6e-0a22cc626e60.jpg?rev=e679e880838e494da987a58f2515fa5f)
- 375 g de Planta Original
- 4 tabletes de chocolate negro para culinária
- 10 ovos
- 240 g de açúcar
- 200 ml de natas ou alternativa vegetal às natas para bater
- 2 tabletes de chocolate negro de culinária
- Frutos vermelhos (opcional)
- Derreta o chocolate para a base com a Planta em banho-maria.
- Separe as gemas das claras. Misture as gemas com metade do açúcar. Bata as claras em castelo com o açúcar restante até ficarem firmes.
- Adicione as gemas para formar uma espuma espessa. Despeje lentamente o chocolate derretido e misture de forma delicada.
- Coloque a massa numa forma redonda coberta com papel vegetal e leve ao forno por cerca de 20 minutos a 180 ° C.
- Ferva as natas, junte o chocolate em pedaços e mexa vigorosamente até obter uma massa lisa e espessa.
- Despeje a massa preparada sobre o bolo assado e deixe solidificar. Decore a gosto com frutos vermelhos.
![](/-/media/Project/Upfield/Brands/Flora/Flora-UK-New/Assets/Article-detail/bottom-curve.png?rev=-1&w=1200)
![](/-/media/Project/Upfield/Brands/Flora/Flora-UK-New/Assets/Flora-Homepage/tornpaper-grey-shdw-top.png?rev=-1&w=1200)