use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.
sobremesa

Receita de Bolo de chocolate húmido

  • Tempo de cozimento
     
    20 minutos
  • Tempo de preparação5 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 14 porções
brunch
sobremesa
europeia
bolo
Ingredientes
  • 100 g Planta Original
  • 1 lata leite condensado
  • 2 dl natas para bater e cozinhar
  • 60 g cacau em pó
  • 100 g amêndoa laminada
  • 4 ovos
Para a cobertura
  • 200 g chocolate culinário
  • 50 g Planta Original
  • 0,5 dl natas para bater
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. Deite o leite condensado numa taça grande, junte a Planta Original e bata. Adicione as natas e continue a bater até estar incorporado.
  3. Junte o cacau em pó e a amêndoa finamente ralada e continue a bater até estar tudo bem misturado.
  4. Parta os ovos, separe as claras para outra taça e junte as gemas ao creme de chocolate. Continue a bater até incorporar as gemas.
  5. Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no preparado anterior.
  6. Deite a massa numa forma de mola com 24 cm de diâmetro, untada com Planta Original e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
  7. Retire do forno e deixe arrefecer.
  8. Parta o chocolate em pedaços para uma taça, junte a Planta Original derretida e as natas.
  9. Leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido. Deite sobre o bolo e deixe arrefecer.
  10. Na altura de servir, retire o aro da forma e coloque o bolo no prato de serviço.
Este bolo não fica muito doce, por isso pode aompanhá-lo com uma bola de gelado de nata ou de baunilha, ou substituir o cacau por chocolate em pó. Chocolate - como partir uma tablete: Bata a tablete de chocolate ainda fechada sobre a bancada de cozinha até sentir que a tablete está partida em pequenos pedaços. Abra o papel e a prata que envolve a tablete e depois é só deitar os pedacinhos de chocolate numa taça. Claras em castelo - como deixar bem firmes: Assegure-se que não têm qualquer vestígio de gemas e que, tanto o recipiente que as contém como as varas que utilizar para as bater se encontram imaculadamente limpos.