Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receita de Bolo de laranja

  • 55 minutos
  •  
    14 porções
recipe image Receita de Bolo de laranja

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de Planta Original
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 300 g de açúcar
  • 2 laranjas
  • 5 ovos

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Ligue o forno nos 180 °C.
  2. Unte uma forma com cerca de 22 cm de diâmetro, polvilhe com farinha e reserve.
  3. Numa taça misture a farinha com o fermento e 200 g de açúcar. Adicione a Planta, a raspa de 1 das laranjas, o sumo de ambas e as gemas. Bata tudo com a batedeira até obter um creme.
  4. Bata as claras e quando começarem a ficar em espuma adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
  5. Envolva as claras delicadamente no creme preparado. Deite a massa na forma e leve aoo forno durante 40 a 45 minutos.
  6. Cobertura (opcional): Bata 120g de açúcar em pó com 3 colheres de sopa de água quente até ficar espesso, e junte 1 ml de corante alimentar rosa. Deite sobre o bolo e decore com pistáchios picados.
Regue o bolo enquanto quente com sumo de laranja, adoçado a gosto.

Delicie-se Com as Nossas Receitas No Instagram