use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.
Bolos

Receita de Bolo de laranja

  • Tempo de cozimento
     
    45 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 14 porções
lanche
portuguesa
bolo
frutas
recipe image Receita de Bolo de laranja
Ingredientes
  • 100 g de Planta Original
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 300 g de açúcar
  • 2 laranjas
  • 5 ovos
Preparação
  1. Ligue o forno nos 180 °C.
  2. Unte uma forma com cerca de 22 cm de diâmetro, polvilhe com farinha e reserve.
  3. Numa taça misture a farinha com o fermento e 200 g de açúcar. Adicione a Planta, a raspa de 1 das laranjas, o sumo de ambas e as gemas. Bata tudo com a batedeira até obter um creme.
  4. Bata as claras e quando começarem a ficar em espuma adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
  5. Envolva as claras delicadamente no creme preparado. Deite a massa na forma e leve aoo forno durante 40 a 45 minutos.
  6. Cobertura (opcional): Bata 120g de açúcar em pó com 3 colheres de sopa de água quente até ficar espesso, e junte 1 ml de corante alimentar rosa. Deite sobre o bolo e decore com pistáchios picados.
Regue o bolo enquanto quente com sumo de laranja, adoçado a gosto.