Receita de Bolo de laranja

Ingredientes
Ingredientes
- 100 g de Planta Original
- 200 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 300 g de açúcar
- 2 laranjas
- 5 ovos
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Ligue o forno nos 180 °C.
- Unte uma forma com cerca de 22 cm de diâmetro, polvilhe com farinha e reserve.
- Numa taça misture a farinha com o fermento e 200 g de açúcar. Adicione a Planta, a raspa de 1 das laranjas, o sumo de ambas e as gemas. Bata tudo com a batedeira até obter um creme.
- Bata as claras e quando começarem a ficar em espuma adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
- Envolva as claras delicadamente no creme preparado. Deite a massa na forma e leve aoo forno durante 40 a 45 minutos.
- Cobertura (opcional): Bata 120g de açúcar em pó com 3 colheres de sopa de água quente até ficar espesso, e junte 1 ml de corante alimentar rosa. Deite sobre o bolo e decore com pistáchios picados.
Regue o bolo enquanto quente com sumo de laranja, adoçado a gosto.
