use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receita de Bolo de laranja

  • 55 minutos
  •  
    14 porções
recipe image Receita de Bolo de laranja

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de Planta Original
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 300 g de açúcar
  • 2 laranjas
  • 5 ovos

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Ligue o forno nos 180 °C.
  2. Unte uma forma com cerca de 22 cm de diâmetro, polvilhe com farinha e reserve.
  3. Numa taça misture a farinha com o fermento e 200 g de açúcar. Adicione a Planta, a raspa de 1 das laranjas, o sumo de ambas e as gemas. Bata tudo com a batedeira até obter um creme.
  4. Bata as claras e quando começarem a ficar em espuma adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
  5. Envolva as claras delicadamente no creme preparado. Deite a massa na forma e leve aoo forno durante 40 a 45 minutos.
  6. Cobertura (opcional): Bata 120g de açúcar em pó com 3 colheres de sopa de água quente até ficar espesso, e junte 1 ml de corante alimentar rosa. Deite sobre o bolo e decore com pistáchios picados.
Regue o bolo enquanto quente com sumo de laranja, adoçado a gosto.