sobremesa
Receita de Bolo de Laranja e Cenoura
- Tempo de cozimento
- 1 porções
Ingredientes
- 100 g de Planta Sabor a Manteiga
- 350 g de cenoura
- 4 ovos tamanho L
- 1 colher de café de sal fino
- 150 g de açúcar moreno
- 1 laranja (raspa e sumo)
- 200 g de farinha
- 50 g de amido de milho
- 1 colher de sobremesa fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Pele e rale finamente as cenouras. Coloque-as num copo liquidificador e junte os ovos, o sal, o açúcar moreno, a Planta Sabor a Manteiga e a raspa e o sumo da laranja. Triture bem até obter uma mistura cremosa. Deite o preparado numa taça e adicione a farinha peneirada com o amido de milho, o fermento e o bicarbonato de sódio e misture sem bater.
- Deite a massa numa forma previamente untada e forrada com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 50 minutos.
- Desenforme e deixe arrefecer o bolo. Decore a gosto.