Bolos
Receita de Bolo fácil de ameixa
- Tempo de cozimento
- Tempo de preparação20 minutos
- 12 porções
Ingredientes
- 115 g de Planta Original
- 350 g de farinha de trigo
- 1.5 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/4 colher de sopa de sal
- 200 g de açúcar mascavado
- 1 ovo
- 250 ml de bebida vegetal
- 4 ameixas cortadas em fatias grossas
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Numa taça, misture a farinha, o fermento, a canela e o sal; reserve.
- Com uma batedeira com batedeira, bata a Planta com o açúcar até obter um creme claro e fofo (cerca de 3 minutos). Adicione o ovo e bata em velocidade baixa até incorporar bem. Aos poucos, adicione a mistura de farinha, alternando com a bebida vegetal e bata em velocidade baixa até ficar homogéneo.
- Coloque a massa na forma e alise. Cuidadosamente, disponha por cima as ameixas (sem pressionar), cobrindo quase totalmente a masssa.
- Leve ao forno por 60-70 minutos, até ficar dourado e/ou um palito inserido no bolo sair limpo.
- Deixe arrefecer na forma por 20 minutos. Com uma faca, remova cuidadosamente o bolo da forma e arrefeça completamente.