use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.
Natal

Receita de Bolo Rei

  • Tempo de cozimento
     
    1 horas
  • Tempo de preparação1 horas
  • Dificuldadedifícil
  • 8 porções
lanche
europeia
bolo
frutas
recipe image Receita de Bolo Rei
  • 150g de Planta Sabor a Manteiga
  • 700g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 40g de fermento
  • 1dl água tépida
  • 175 de açúcar amarelo
  • Raspa de Casca de 1 limão
  • Raspa de Casca de 1 laranja
  • 4 ovos
  • 1dl de Vinho do Porto
  • 150g de frutas cristalizadas
  • 125g de frutas secas
  • geleia
  1. Peneire a farinha e reserve uma chávena. Adicione uma pitada de sal à restante farinha.
  2. Dissolva o fermento na água tépida e junte a chávena de farinha. Deixe levedar um local ameno durante15min.
  3. Bata a Planta Sabor a Manteiga com o açúcar, até obter cor homogénea, junte as raspas dos citrinos e junte os ovos já previamente batidos, mexa muito bem e junte o vinho do Porto.
  4. Junte este preparado à massa de fermento e à farinha e bater energicamente até obter uma massa elástica.
  5. Junte as frutas cristalizadas e as secas, misturando bem.
  6. Depois, molde a massa em forma de uma bola, tapar muito bem e deixar levedar em local ameno durante 5 a 6 horas.
  7. Retire do frigorifico ao fim do tempo indicado e molde de novo até ficar em forma de coroa. Decorar com frutos secos inteiros e frutas cristalizadas. Colocar num tabuleiro e deixar repousar mais meia hora.
  8. Ligue o forno a 200ºC.
  9. Coloque o bolo no forno, baixando a temperatura para 170°C e deixar cozinhar durante 35min.
  10. Depois de cozinhado pincelar com geleia para lhe conferir brilho.