Natal
Receita de Bolo Rei
Tempo de cozimento
1 horasTempo de preparação1 horas
Dificuldadedifícil
8 porções
- 150g de Planta Sabor a Manteiga
- 700g de farinha
- 1 pitada de sal
- 40g de fermento
- 1dl água tépida
- 175 de açúcar amarelo
- Raspa de Casca de 1 limão
- Raspa de Casca de 1 laranja
- 4 ovos
- 1dl de Vinho do Porto
- 150g de frutas cristalizadas
- 125g de frutas secas
- geleia
- Peneire a farinha e reserve uma chávena. Adicione uma pitada de sal à restante farinha.
- Dissolva o fermento na água tépida e junte a chávena de farinha. Deixe levedar um local ameno durante15min.
- Bata a Planta Sabor a Manteiga com o açúcar, até obter cor homogénea, junte as raspas dos citrinos e junte os ovos já previamente batidos, mexa muito bem e junte o vinho do Porto.
- Junte este preparado à massa de fermento e à farinha e bater energicamente até obter uma massa elástica.
- Junte as frutas cristalizadas e as secas, misturando bem.
- Depois, molde a massa em forma de uma bola, tapar muito bem e deixar levedar em local ameno durante 5 a 6 horas.
- Retire do frigorifico ao fim do tempo indicado e molde de novo até ficar em forma de coroa. Decorar com frutos secos inteiros e frutas cristalizadas. Colocar num tabuleiro e deixar repousar mais meia hora.
- Ligue o forno a 200ºC.
- Coloque o bolo no forno, baixando a temperatura para 170°C e deixar cozinhar durante 35min.
- Depois de cozinhado pincelar com geleia para lhe conferir brilho.




