Receita de Borrego com Especiarias e Alecrim
Tempo de preparação30 minutos

Ingredientes
- 80g de Planta Cozinha
- 1 perna de borrego
- 2 colheres de pimentão doce
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sobremesa de açafrão das índias
- 1 colher de sobremsa de gengibre em pó
- 1 colher de sobremesa de mostarda à antiga
- 1 laranjas
- 2 folhas de louro
- 1-2 hastes de alecrim
- 1kg de batatas roxas para assar
- 1 cebolas roxas
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
- Limpe a perna de borrego de peles e gorduras e coloque-a num tabuleiro de forno.
- Misture Planta Cozinha, à temperatura ambiente, com o dente de alho, cerca de 1 colher de sopa de sal, 1 colher de sopa de pimentão doce, o açafrão o gengibre, a canela, os cominhos e a mostarda à antiga. Barre perna de borrego com a pasta obtida. Lave as laranjas, corte-as em rodelas e disponha por cima e por baixo da perna de borrego.
- Junte as folhas de louro e algumas folhas de alecrim, tape com película aderente e reserve no frigorífico durante 1 a 2 dias
- Ligue o forno e regule-o para os 140 º C. Leve o borrego ao forno durante cerca de 1 hora
- Lave as batatas corte-as em gomos, tempere com sal e polvilhe com o restante colorau.
- 6. Descasque as cebolas, corte-as em gomos finos e misture com as batatas. Disponha a mistura à volta da carne e salpique com a restante Planta Cozinha em pedacinhos. Leve de novo ao forno, aumente a temperatura para os 180 º C e deixe cozinhar mais 50 minutos a 1 hora.
