Páscoa
Receita de Cabrito no Forno
Um favorito dos portugueses para as festividades, este cabrito assado fica ainda mais saboroso com Planta!
Um favorito dos portugueses para as festividades, este cabrito assado fica ainda mais saboroso com Planta!
- Tempo de cozimento
- 6 porções
Ingredientes
- 100 g de Planta Original
- 3 colheres de sopa de Planta Sabor a Manteiga
- 1 cabeça de alho
- 1 cabrito
- 2 colheres de sopa de pimentão doce
- sal qb
- louro seco
- pimenta preta moída
- cominhos moídos
- 2,5 dl de vinho branco
- 1 kg de batatas novas
- 280 g de cebolas pequenas
- 30 g de presunto ibérico
- 2 pés de salsa fresca
- Faça uma pasta com o alho, com 70g de Planta Original, pimentão doce, sal e pimenta.
- Esfregue o cabrito por fora e por dentro com a pasta e junte 1 a 2 folhas de louro em pedaços. Regue com o vinho e junte a Planta Sabor a Manteiga em pedaços. Tape e reserve no frigorífico de um dia para o outro.
- Tempere as batatas e cebolas com sal e colorau e disponha à volta do cabrito. Adicione a salsa.
- Espalhe a restante Planta Sabor a Manteiga em pedaços, sobre as batatas e o cabrito.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 180°C, entre 90 mins a 2 h, regando e virando a carne ocasionalmente.