use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receita de Caldeirada à Pescador

  • Tempo de confeção20 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Receita de Caldeirada à Pescador

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg a 1,5 kg de peixes variados para caldeirada
  • 1 colher de sopa de Planta Cozinha
  • sal
  • 2 cebolas grandes
  • 1,5 dl de azeite
  • 3 tomates maduros
  • 1 ramo de salsa
  • 1 pimento vermelho (facultativo)
  • 1,5 dl de água
  • piripiri

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Prepare e lave os peixes, escorra-os sobre um pano ou papel absorvente e tempere com sal.
  2. Descasque e corte as cebolas em rodelas e leve-as a refogar num tacho com o azeite e a Planta Cozinha até começarem a dourar. Junte os tomates sem peles nem sementes, cortados em bocados (na falta de tomate maduro pode usar o de conserva), o ramo de salsa atado e o pimento em tiras. Regue com a água e deixe ferver um pouco para apurar. Introduza o peixe e deixe retomar fervura. Tape o tacho e cozinhe sobre lume brando durante cerca de 20 minutos, ou até o peixe estar cozinhado. Tempere com piripiri.
  3. Sirva a caldeirada bem quente, acompanhada com batatas cozidas ou sobre fatias de pão levemente torradas.
  4. Nota: Use peixes variados que podem ser pequenos ou grandes, empregando-os inteiros ou em postas, respectivamente. Não se esqueça de incluir peixes de pele como cação, moreia ou congro.