Receita de Caldeirada de Bacalhau
Tempo de preparação40 minutos

Ingredientes
Ingredientes
- 800g de Planta Cozinha
- 4 postas médias de bacalhau demolhado
- 3 cebolas
- 6 dentes de alho
- 8 batatas
- 800 g de tomate
- 1c folha de louro
- 1 ramo de salsa
- sal
- pimenta
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Depois de cozido e de retirado da água, faça o bacalhau em lascas grandes, retirando-lhes a pele e as espinhas que puder, sem o desfazer demasiado.
- Descasque as cebolas, os dentes de alho e as batatas e pele o tomate, escaldando-o em água a ferver.
- Num tacho largo e com fundo espesso coloque uma camada de rodelas de cebola e de alho, por cima disponha uma camada de batatas cortadas em rodelas grossas, sobre estas coloque as lascas de bacalhau e cubra com o tomate em bocados. Volte a repetir as camadas até esgotar os ingredientes. Junte o ramo de salsa e louro atado, regue com a Planta Cozinha já derretida e tempere com sal e pimenta.
- Leve a cozinhar sobre lume brando, agitando o tacho de vez em quando, até as batatas estarem macias.
- Bom apetite!
Na época dos pimentos pode acrescentar à receita 1 pimento verde cortado em tiras. Em substituição do tomate fresco maduro pode usar tomate pelado em conserva.
