use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.
aperitivo

Receita de Caracóis

  • Tempo de cozimento
     
    1 horas
  • 2 porções
aperitivo
Petiscos
dificuldade média
económica
recipe image Receita de Caracóis
Ingredientes
  • 1 kg de caracóis
  • sal
  • água
  • 1 pedaço de presunto com osso
  • 50 g de bacon
  • 1 folha de louro seco
  • 6 dentes de alho
  • 2 a 3 malaguetas secas de piripiri
  • 2 caldos de galinha
  • orégãos secos
  • 2 colheres de sopa de Planta Original
  1. Esfregue os caracóis com sal e lave-os em água corrente esfregando muito bem até a água sair limpa.
  2. Coloque os caracóis numa panela, cubra-os com água, tape a panela e deixe repousar durante cerca de meia hora. Ligue o lume e regule-o para muito brando. ​Coloque a panela sobre lume e deixe cozinhar lentamente até os caracóis saírem para fora das carapaças .
  3. Aumente o lume para o máximo, junte o pedaço de presunto com osso, o bacon cortado em pedaços, a folha de louro, os dentes de alho esborrachados com a casca e as malaguetas de piripiri. Adicione os caldos de galinha e, assim que levantar fervura, reduza de novo o lume, junte alguns pés de orégãos secos e deixe cozinhar lentamente entre 1 hora a 1 hora e meia, dependendo do tamanho dos caracóis.​
  4. Para um petisco irresistivelmente delicioso, antes de servir, deite duas colheres de sopa de Planta Original sobre os caracóis.​ Acompanhe com cerveja à pressão, bem fresca.