Receita de Cataplana
Ingredientes
Ingredientes
- 500 g de amêijoas lavadas e escorridas
- 500 g de mexilhão
- 400 g de tamboril congelado cortado em cubos
- 400 g de lulas em argolas congeladas
- 2 cebolas
- 5 colheres de sopa de água
- 200 g de Planta Original
- 1 malagueta de piripiri esfarelada
- 1 lata de tomate pelado
- 1 folha de louro seco
- tomilho fresco
- 400 ml de vinho branco
- 500 ml de água
- sal
- pimenta
- 500 g de gambas
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Ponha as amêijoas de molho em água e sal. Mude a água até largarem a areia. Escove, raspe bem as "barbas" dos mexilhões e lave.
- Ponha o tamboril e as lulas a descongelar.
- Corte as cebolas em rodelas. Deite-as na cataplana e leve a alourar com Planta e 5 colheres de sopa de água. Junte a malagueta e o tomate. Tape a cataplana e deixe cozinhar durante 15 minutos, em lume brando. Abra a cataplana e desfaça o tomate com uma colher de pau. Junte o louro e o tomilho. Regue com o vinho branco e a água. Tempere com sal e pimenta, tape e deixe apurar mais 10 minutos. Volte a abrir, introduza as amêijoas, os mexilhões, as lulas, o tamboril e as gambas. Feche e deixe cozinhar mais 15 a 20 minutos, sobre lume brando.
Acompanhe com fatias finas de pão, torrado ou frito, gomos de limão e batatas cozidas, cortadas em rodelas.