use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receita de Cataplana

  • 1 horas
  •  
    6 porções
recipe image Receita de Cataplana

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de amêijoas lavadas e escorridas
  • 500 g de mexilhão
  • 400 g de tamboril congelado cortado em cubos
  • 400 g de lulas em argolas congeladas
  • 2 cebolas
  • 5 colheres de sopa de água
  • 200 g de Planta Original
  • 1 malagueta de piripiri esfarelada
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 folha de louro seco
  • tomilho fresco
  • 400 ml de vinho branco
  • 500 ml de água
  • sal
  • pimenta
  • 500 g de gambas

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Ponha as amêijoas de molho em água e sal. Mude a água até largarem a areia. Escove, raspe bem as "barbas" dos mexilhões e lave.
  2. Ponha o tamboril e as lulas a descongelar.
  3. Corte as cebolas em rodelas. Deite-as na cataplana e leve a alourar com Planta e 5 colheres de sopa de água. Junte a malagueta e o tomate. Tape a cataplana e deixe cozinhar durante 15 minutos, em lume brando. Abra a cataplana e desfaça o tomate com uma colher de pau. Junte o louro e o tomilho. Regue com o vinho branco e a água. Tempere com sal e pimenta, tape e deixe apurar mais 10 minutos. Volte a abrir, introduza as amêijoas, os mexilhões, as lulas, o tamboril e as gambas. Feche e deixe cozinhar mais 15 a 20 minutos, sobre lume brando.
Acompanhe com fatias finas de pão, torrado ou frito, gomos de limão e batatas cozidas, cortadas em rodelas.