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carne

Receita de Costeletas de Porco com Puré

  • Tempo de cozimento
     
    35 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 4 porções
carne
porco
recipe image Receita de Costeletas de Porco com Puré
Ingredientes
  • Planta Cozinha
  • 4 costeletas de porco
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 1 kg de pêra rocha
  • pão ralado
  • Vaqueiro Líquida
  • mostarda de Dijon
  • açúcar em pó
  • 2 a 3 batatas
  • óleo
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 150 °C.
  2. Tempere as costeletas com sal e pimenta acabada de moer.
  3. Lave e descasque as pêras. Corte 2 das pêras ao meio e retire-lhe os caroços escavando um pouco a polpa. Corte outras 2 pêras em quartos e estes em fatias finas. Disponha as fatias de pêra sobre um tabuleiro de forno pincelado com Planta Cozinha e polvilhe-as com açúcar em pó. Ao lado coloque as 4 meias pêras com a parte cortada virada para cima. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
  4. Corte as restantes pêras em pedaços para dentro de um tacho, junte a Planta Cozinha e leve a estufar sobre lume muito brando até estarem macias. Reduza a puré.
  5. Entretanto lave e pele as batatas e corte-as em rodelas finas com a mandolina ou no cortador de legumes.
  6. Ponha um tacho ao lume com óleo . Lave e enxugue bem as rodelas de batata e frite-as no óleo quente. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
  7. Pincele as costeletas com mostarda de Dijon e passe-as por pão ralado.
  8. Aqueça um pouco de Planta Cozinha numa frigideira larga e frite aí as costeletas de ambos os lados até estarem douradas. Escorra sobre papel absorvente
  9. Sirva as costeletas com as meias pêras recheadas com o puré de pêras enfeitadas com as fatias crocantes de pêra e acompanhe com as batatas fritas e salada.