use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.
prato principal

Receita de Empadinha de frango com Legumes

  • Tempo de cozimento
     
    35 minutos
  • Tempo de preparação5 minutos
  • 4 porções
almoço
ceia
prato principal
europeia
recipe image Receita de Empadinha de frango com Legumes
  • 60 g Planta Cozinha
  • pimenta preta moída
  • noz-moscada moída
  • 50 g bacon cortado em cubos
  • 300 g bifes de frango
  • 1 cenoura
  • 150 g ervilhas congeladas
  • 1 lata cogumelos laminados congelados
  • 2 colheres de sopa farinha de trigo
  • 3 dl leite
  • sal
  • coentros frescos picados grosseiramente
  • 2 placas de massa para tarte (refrigeradas)
  • 1 ovo
  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. Deite a Planta Cozinha e o bacon num tacho e leve ao lume enquanto corta os bifes de frango em tiras finas.
  3. Junte o frango ao bacon e deixe alourar.
  4. Entretanto, pele a cenoura e rale-a em fios. Junte-a ao frango e adicione também as ervilhas congeladas. Tape e deixe cozinhar suavemente cerca de 10 minutos.
  5. Junte os cogumelos escorridos e a farinha. Mexa e regue com o leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada acabadas de moer e deixe engrossar sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Perfume com coentros picados e tire do lume.
  6. Forre com umas placas de massa o fundo e os lados de uma forma para tarte, com cerca de 24 cm de diâmetro. Recheie com o preparado de frango e legumes e cubra com a outra placa de massa.
  7. Se for necessário, apare a massa excedente com uma faca ou com uma tesoura. Faça aderir bem os bordos das duas placas de massa e, com uma faca afiada, abra uns rasgos na superfície para deixar escapar o vapor que se formar no interior durante a cozedura. Bata o ovo com um garfo e pincele a superficie da tarte. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até a massa estar dourada.