Receita de Espetadas de polvo com molho de pimentos
Ingredientes
Ingredientes
- 1 polvo com cerca de 1,3 kg
- 1 cebola
- 1 cravinho em grão
- 1 folha de louro seco
- 100 g de fatias de bacon
- Molho:
- 30 g de Planta Original
- 2 pimentos vermelhos
- 1 dente de alho
- sal grosso
- 1/2 cebola
- pimenta preta moída
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Leve a cozinhar em lume muito brando num tacho o polvo, a cebola descascada e espetada com o cravinho e o louro. Agite o tacho de vez em quando para evitar que se pegue. Se necessário adicione água. Depois de cozido, escorra e deixe arrefecer.
- Entretanto, lave os pimentos asse sobre as brasas. Vá rodando até a pele estar bem tostada de todos os lados. Depois de assados, introduza os pimentos dentro de um saco de plástico, feche e deixe repousar durante 10 mins. Limpe os pimentos de peles e sementes e coloque no copo da varinha mágica.
- Junte a Planta Original, o alho e o sal. Triture até ficar em puré. Adicione a cebola, previamente descascada e picada e salpique com pimenta. Reserve.
- Corte os tentáculos em pedaços, enrole-os nas fatias de bacon e enfie 4 a 5 rolinhos em espetos. Leve a assar sobre, virando de vez em quando até o bacon alourar.
- Sirva com o molho preparado.
Aproveite as pontinhas mais finas dos tentáculos de polvo para juntar ao “Arroz picante de iogurte e coco”.