use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receita de Espetadas de polvo com molho de pimentos

  • 55 minutos
  •  
    6 porções
recipe image Receita de Espetadas de polvo com molho de pimentos

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 polvo com cerca de 1,3 kg
  • 1 cebola
  • 1 cravinho em grão
  • 1 folha de louro seco
  • 100 g de fatias de bacon
  • Molho:
  • 30 g de Planta Original
  • 2 pimentos vermelhos
  • 1 dente de alho
  • sal grosso
  • 1/2 cebola
  • pimenta preta moída

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Leve a cozinhar em lume muito brando num tacho o polvo, a cebola descascada e espetada com o cravinho e o louro. Agite o tacho de vez em quando para evitar que se pegue. Se necessário adicione água. Depois de cozido, escorra e deixe arrefecer.
  2. Entretanto, lave os pimentos asse sobre as brasas. Vá rodando até a pele estar bem tostada de todos os lados. Depois de assados, introduza os pimentos dentro de um saco de plástico, feche e deixe repousar durante 10 mins. Limpe os pimentos de peles e sementes e coloque no copo da varinha mágica.
  3. Junte a Planta Original, o alho e o sal. Triture até ficar em puré. Adicione a cebola, previamente descascada e picada e salpique com pimenta. Reserve.
  4. Corte os tentáculos em pedaços, enrole-os nas fatias de bacon e enfie 4 a 5 rolinhos em espetos. Leve a assar sobre, virando de vez em quando até o bacon alourar.
  5. Sirva com o molho preparado.
Aproveite as pontinhas mais finas dos tentáculos de polvo para juntar ao “Arroz picante de iogurte e coco”.