use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.
entrada

Receita de Espetadas de polvo com molho de pimentos

  • Tempo de cozimento
     
    45 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 6 porções
almoço
entrada
portuguesa
peixe
recipe image Receita de Espetadas de polvo com molho de pimentos
Ingredientes
  • 1 polvo com cerca de 1,3 kg
  • 1 cebola
  • 1 cravinho em grão
  • 1 folha de louro seco
  • 100 g de fatias de bacon
  • Molho:
  • 30 g de Planta Original
  • 2 pimentos vermelhos
  • 1 dente de alho
  • sal grosso
  • 1/2 cebola
  • pimenta preta moída
Preparação
  1. Leve a cozinhar em lume muito brando num tacho o polvo, a cebola descascada e espetada com o cravinho e o louro. Agite o tacho de vez em quando para evitar que se pegue. Se necessário adicione água. Depois de cozido, escorra e deixe arrefecer.
  2. Entretanto, lave os pimentos asse sobre as brasas. Vá rodando até a pele estar bem tostada de todos os lados. Depois de assados, introduza os pimentos dentro de um saco de plástico, feche e deixe repousar durante 10 mins. Limpe os pimentos de peles e sementes e coloque no copo da varinha mágica.
  3. Junte a Planta Original, o alho e o sal. Triture até ficar em puré. Adicione a cebola, previamente descascada e picada e salpique com pimenta. Reserve.
  4. Corte os tentáculos em pedaços, enrole-os nas fatias de bacon e enfie 4 a 5 rolinhos em espetos. Leve a assar sobre, virando de vez em quando até o bacon alourar.
  5. Sirva com o molho preparado.
Aproveite as pontinhas mais finas dos tentáculos de polvo para juntar ao “Arroz picante de iogurte e coco”.