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Receita de Espetadas de polvo com molho de pimentos

  • 55 minutos
  •  
    6 porções
recipe image Receita de Espetadas de polvo com molho de pimentos

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 polvo com cerca de 1,3 kg
  • 1 cebola
  • 1 cravinho em grão
  • 1 folha de louro seco
  • 100 g de fatias de bacon
  • Molho:
  • 30 g de Planta Original
  • 2 pimentos vermelhos
  • 1 dente de alho
  • sal grosso
  • 1/2 cebola
  • pimenta preta moída

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Leve a cozinhar em lume muito brando num tacho o polvo, a cebola descascada e espetada com o cravinho e o louro. Agite o tacho de vez em quando para evitar que se pegue. Se necessário adicione água. Depois de cozido, escorra e deixe arrefecer.
  2. Entretanto, lave os pimentos asse sobre as brasas. Vá rodando até a pele estar bem tostada de todos os lados. Depois de assados, introduza os pimentos dentro de um saco de plástico, feche e deixe repousar durante 10 mins. Limpe os pimentos de peles e sementes e coloque no copo da varinha mágica.
  3. Junte a Planta Original, o alho e o sal. Triture até ficar em puré. Adicione a cebola, previamente descascada e picada e salpique com pimenta. Reserve.
  4. Corte os tentáculos em pedaços, enrole-os nas fatias de bacon e enfie 4 a 5 rolinhos em espetos. Leve a assar sobre, virando de vez em quando até o bacon alourar.
  5. Sirva com o molho preparado.
Aproveite as pontinhas mais finas dos tentáculos de polvo para juntar ao “Arroz picante de iogurte e coco”.