use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.
fácil

Receita de Feijoada

  • Tempo de cozimento
     
    45 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
carne
porco
recipe image Receita de Feijoada
Ingredientes
  • 60g de Planta Cozinha
  • 500g de feijão branco
  • 2 cebolas
  • 1 cravinho
  • 3 cenouras
  • azeite
  • alho
  • 500g de entrecosto
  • 250g de entremeada
  • 1 chouriço de carne
  • 2 tomates
  • cominhos (facultativo)
  • 1 couve portuguesa
  • ½ couve lombarda
  • 1 farinheira
  • 1 morcela de sangue
Preparação
  1. Ponha o feijão de molho de um dia para outro em água abundante. Escorra a água, lave e esorra o feijão e coloque-o na panela de pressão.
  2. Junte água, de modo a ficar com cerca de 3 dedos acima do nível do feijão, 1 cebola, descascada e espetada com cravinho, as cenouras, peladas e cortadas em cubinhos, um fio de azeite e sal. Feche a panela e deixe cozer cerca de 40 minutos após levantar a pressão.
  3. Entretanto, leve ao lume a restante cebola, descascada e picada com a Planta Cozinha.Deixe refogar até começar a alourar. Introduza o entrecosto e a entremeada, cortadas em bocados e deixe alourar a carne, mexendo de vez em quando. Tire a pele ao chouriço, corte em rodelas e junte á carne.A dicione o tomate pelado e cortado em bocados , tape e deixe estufar um pouco.
  4. Quando as carnes estiverem macias, junte o feijão cozido e o respectivo caldo. Deixe retomar fervura e introduza a couve potuguesa e a couve lombarda, depois de convenientemente lavadas e ripadas. Rectifique o sal, tempere com uma pitada de cominho e tape o tacho.
  5. Cozinhe sobre o lume brando até as couves estarem cozidas e o feijão apurado.
  6. Pique a farinheira e a morcela com palito ou com garfo. Coza aprimeira em água temperada com sal e frite a segunda numa frigideira anti-aderente até ficar tostadas.
Sirva a feijoada com a farinheira e a morcela cortadas em fatias.