Receita de Mexilhões à marinheira
Ingredientes
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de Planta Sabor a Manteiga derretida
- 1,5 kg de mexilhão
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro seco
- 1,5 de vinho branco
- sal grosso
- pimenta preta moída
- salsa fresca picada
- 1 limão
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Raspe bem as conchas dos mexilhões com uma faca de lâmina curta e retire-lhes as “barbas”. Passe por água, escorra bem, e descarte os mexilhões que já estejam abertos ou que tenham as conchas partidas.
- Pique a cebola finamente e corte os dentes de alho.
- Num tacho, aloure o alho com o louro. Junte a cebola. Quando esta começar a alourar, introduza os mexilhões e regue com o vinho. Tape e deixe cozinhar durante 10 minutos, em lume moderado e agitando o tacho ocasionalmente. Tempere os mexilhões com sal e pimenta e salpique com salsa picada.
- O segredo para um toque extra de sabor nos mexilhões? Finalize com duas colheres de sopa de Planta Sabor a Manteiga derretida e desfrute!
Sugestão: Sirva com pão torrado e limão.