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Receita de Mexilhões à marinheira

  • 55 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Receita de Mexilhões à marinheira

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de Planta Sabor a Manteiga derretida
  • 1,5 kg de mexilhão
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro seco
  • 1,5 de vinho branco
  • sal grosso
  • pimenta preta moída
  • salsa fresca picada
  • 1 limão

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Raspe bem as conchas dos mexilhões com uma faca de lâmina curta e retire-lhes as “barbas”. Passe por água, escorra bem, e descarte os mexilhões que já estejam abertos ou que tenham as conchas partidas.
  2. Pique a cebola finamente e corte os dentes de alho.
  3. Num tacho, aloure o alho com o louro. Junte a cebola. Quando esta começar a alourar, introduza os mexilhões e regue com o vinho. Tape e deixe cozinhar durante 10 minutos, em lume moderado e agitando o tacho ocasionalmente. Tempere os mexilhões com sal e pimenta e salpique com salsa picada.
  4. O segredo para um toque extra de sabor nos mexilhões? Finalize com duas colheres de sopa de Planta Sabor a Manteiga derretida e desfrute!
Sugestão: Sirva com pão torrado e limão.