Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receita de Moelas

  • 50 minutos
  • Tempo de preparação20 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Receita de Moelas

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de Planta Original
  • 500 g de moelas
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 150 g de polpa de tomate
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 folha de louro seco
  • sal
  • pimenta preta moída
Energy (kcal)73 kcal
Energy (kJ)303 kJ
Protein (g)1.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)7.2 g
Carbohydrate excl. fibre (g)6.0 g
Sugar (g)3.6 g
Fibre (g)1.2 g
Fat (g)0.6 g
Saturated fat (g)0.1 g
Unsaturated fat (g)0.3 g
Monounsaturated fat (g)0.1 g
Polyunsaturated fat (g)0.2 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)1 mg
Sodium (mg)200 mg
Salt (g)0.50 g
Vitamin A (IU)247 IU
Vitamin C (mg)3.2 mg
Calcium (mg)25 mg
Iron (mg)0.53 mg
Potassium (mg)201 mg

Instruções

  1. Limpe e lave bem as moelas e corte-as em pedaços.
  2. Num tacho deixe alourar a cebola e o alho. Adicione a polpa de tomate e as moelas, regue com o vinho branco e, quando tiver evaporado, acrescente o louro,
  3. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume brando, mexendo de vez em quando, até as moelas ficarem macias.
  4. Para dar um toque especial de sabor, deite duas colheres de sopa de Planta sobre as moelas antes de servir. Delicioso!