aperitivo
Receita de Pastéis de Carne
Tempo de cozimento
40 minutosDificuldadefácil
4 porções
- Recheio:
- 250 g de carne picada de vitela
- 1 cebola picada grosseiramente
- 3 dentes de alho
- 1 lata de cogumelos picados
- amido de milho
- Massa:
- 2 colheres de sopa de Planta Sabor a Manteiga
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1/2 chávena de bebida vegetal morna
- 2 ovos (1 para pincelar)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- sal
- Leve ao lume a cebola e o alho. Deixe ficar translúcido.
- Junte a carne picada e mexa sempre. Quando a carne começa a perder a água, junte os cogumelos.
- Deixe estufar e acrescente um pouco de amido de milho. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Entretanto, prepare a massa, juntando todos os ingredientes (apenas 1 ovo). Amasse bem.
- Enrole a massa em película aderente e repouse por 30 minutos.
- Estique a massa e corte pequenos círculos.
- Recheie com a mistura de carne e em redor pincele um pouco de clara de ovo.
- Feche os pastéis com um garfo e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Quando terminar todos os pastéis, pincele com o ovo batido.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200º C até ficarem dourados.




