Natal
Receita de Perú em crosta com molho de mel
Tempo de cozimento
20 minutosTempo de preparação20 minutos
Dificuldadefácil
5 porções
- 50g de Planta Sabor a Manteiga
- 500g de Peito de Perú
- Pimenta de moinho
- Gengibre em pó
- 1 limão
- 100g de farinha
- 1 ovo
- Óleo Vegetal
- 50g de mel
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo pretas
- Corte o peru em cubos com cerca de 3 cm. Tempere com sal, pimenta acabada de moer, uma pitada de gengibre em pó e sumo de meio limão. Envolva a carne com farinha e junte o ovo ligeiramente batido e misture bem.
- Deite óleo vegetal numa frigideira de modo ficar com cerca de 2 dedos de altura. Leve ao lume e quando estiver quente, introduza os pedaços de carne e deixe fritar até estarem dourados de todos os lados.
- Retire a carne com uma escumadeira e ponha a escorrer sobre papel absorvente.
- Entretanto, misture o mel com o sumo do restante limão, a Planta Sabor a Manteiga, o molho de soja e as sementes de sésamo.
- Coloque a carne no recipiente de serviço e misture-a com o molho de mel e Planta Sabor a Manteiga.
- Acompanhe com arroz solto e brócolos salteados. Escolha, de preferência, mel de rosmaninho.




