use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.
sobremesa

Receita de Sericaia

  • Tempo de cozimento
     
    55 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 4 porções
lanche
sobremesa
portuguesa
doces e guloseimas
recipe image Receita de Sericaia
Ingredientes
  • Planta Original (para untar)
  • 500 g de açúcar
  • 250 ml de água
  • 100 g de farinha de trigo
  • 500 ml de bebida vegetal
  • 9 ovos
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • canela moída
Preparação
  1. Ligue o forno nos 180 °C.
  2. Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver por 15 minutos ou até ficar em ponto de fio. Deite a farinha num tacho, junte a bebida vegetal fria e mexa até estar dissolvida. Adicione o pau de canela e a casca do limão e leve ao lume, mexendo sempre até ferver e engrossar um pouco. Junte a calda de açúcar e misture bem. Para não talhar as gemas, desfaça-as numa tigela, junte-lhes um pouco do preparado anterior e misture bem. Adicione depois tudo ao restante creme de farinha e bebida vegetal, mexendo até estar tudo ligado.
  3. À parte bata as claras em castelo firme e envolva cuidadosamente no preparado anterior.
  4. Unte um recipiente redondo de barro com Planta e deite o creme. Polvilhe com canela em pó e leve ao forno por cerca de 40 minutos.