Receita de Sericaia
Ingredientes
Ingredientes
- Planta Original (para untar)
- 500 g de açúcar
- 250 ml de água
- 100 g de farinha de trigo
- 500 ml de bebida vegetal
- 9 ovos
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- canela moída
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Ligue o forno nos 180 °C.
- Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver por 15 minutos ou até ficar em ponto de fio. Deite a farinha num tacho, junte a bebida vegetal fria e mexa até estar dissolvida. Adicione o pau de canela e a casca do limão e leve ao lume, mexendo sempre até ferver e engrossar um pouco. Junte a calda de açúcar e misture bem. Para não talhar as gemas, desfaça-as numa tigela, junte-lhes um pouco do preparado anterior e misture bem. Adicione depois tudo ao restante creme de farinha e bebida vegetal, mexendo até estar tudo ligado.
- À parte bata as claras em castelo firme e envolva cuidadosamente no preparado anterior.
- Unte um recipiente redondo de barro com Planta e deite o creme. Polvilhe com canela em pó e leve ao forno por cerca de 40 minutos.