Participe com a compra de 2 embalagens Passatempo de 1 a 30 de setembro de 2021

 

Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receita de Sericaia

  • 55 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Receita de Sericaia

Ingredientes

Ingredientes
  • Planta Original (para untar)
  • 500 g de açúcar
  • 250 ml de água
  • 100 g de farinha de trigo
  • 500 ml de bebida vegetal
  • 9 ovos
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • canela moída
Energy (kcal)766 kcal
Energy (kJ)3206 kJ
Protein (g)19.1 g
Carbohydrate incl. fibre (g)146.7 g
Carbohydrate excl. fibre (g)144.9 g
Sugar (g)125.7 g
Fibre (g)1.8 g
Fat (g)12.7 g
Saturated fat (g)4.1 g
Unsaturated fat (g)7.4 g
Monounsaturated fat (g)4.8 g
Polyunsaturated fat (g)2.6 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)485 mg
Sodium (mg)190 mg
Salt (g)0.48 g
Vitamin A (IU)710 IU
Vitamin C (mg)12.1 mg
Calcium (mg)95 mg
Iron (mg)2.73 mg
Potassium (mg)225 mg

Instruções

Preparação
  1. Ligue o forno nos 180 °C.
  2. Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver por 15 minutos ou até ficar em ponto de fio. Deite a farinha num tacho, junte a bebida vegetal fria e mexa até estar dissolvida. Adicione o pau de canela e a casca do limão e leve ao lume, mexendo sempre até ferver e engrossar um pouco. Junte a calda de açúcar e misture bem. Para não talhar as gemas, desfaça-as numa tigela, junte-lhes um pouco do preparado anterior e misture bem. Adicione depois tudo ao restante creme de farinha e bebida vegetal, mexendo até estar tudo ligado.
  3. À parte bata as claras em castelo firme e envolva cuidadosamente no preparado anterior.
  4. Unte um recipiente redondo de barro com Planta e deite o creme. Polvilhe com canela em pó e leve ao forno por cerca de 40 minutos.