use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receita de Sericaia

  • 55 minutos
  •  
    4 porções
recipe image Receita de Sericaia

Ingredientes

Ingredientes
  • Planta Original (para untar)
  • 500 g de açúcar
  • 250 ml de água
  • 100 g de farinha de trigo
  • 500 ml de bebida vegetal
  • 9 ovos
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • canela moída

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

Preparação
  1. Ligue o forno nos 180 °C.
  2. Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver por 15 minutos ou até ficar em ponto de fio. Deite a farinha num tacho, junte a bebida vegetal fria e mexa até estar dissolvida. Adicione o pau de canela e a casca do limão e leve ao lume, mexendo sempre até ferver e engrossar um pouco. Junte a calda de açúcar e misture bem. Para não talhar as gemas, desfaça-as numa tigela, junte-lhes um pouco do preparado anterior e misture bem. Adicione depois tudo ao restante creme de farinha e bebida vegetal, mexendo até estar tudo ligado.
  3. À parte bata as claras em castelo firme e envolva cuidadosamente no preparado anterior.
  4. Unte um recipiente redondo de barro com Planta e deite o creme. Polvilhe com canela em pó e leve ao forno por cerca de 40 minutos.