Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receita de Tarte de Amêndoa

As melhores sobremesas de Páscoa, com Planta!
  •  
    8 porções
recipe image Receita de Tarte de Amêndoa

Ingredientes

  • 100g de Planta Original
  • 100g de açúcar amarelo
  • 1 ovo tamanho M
  • sal
  • 3 colheres de sopa de leite ou alternativa vegetal
  • 250g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Para a cobertura:
  • 80g de Planta Original
  • 100g de açúcar amarelo
  • 3 colheres de sopa de leite ou alternativa vegetal
  • 100g de amêndoas palitadas

Diretrizes nutricionais (por porção)

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C
  2. Bata a Planta Original com o açúcar. Junte o ovo, uma pitada de sal e o leite ou alternativa e misture bem.
  3. Adicione a farinha peneirada com o fermento e mexa. Molde a massa a uma forma de tarte previamente untada com Planta Original e leve ao forno durante 10 minutos.
  4. Ao mesmo tempo deite 80g de Planta Original com o açúcar e o leite ou alternativa numa frigideira larga. Junte as amêndoas palitadas e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos ou até o açúcar começar a caramelizar. Vá mexendo de vez em quando.
  5. Espalhe a mistura de amêndoa sobre a base da tarte, aumente o forno para os 200ºC e leve ao forno durante mais 25 a 30 minutos ou até estar dourada.