Receita de Tarte de Amêndoa
As melhores sobremesas de Páscoa, com Planta!

Ingredientes
- 100g de Planta Original
- 100g de açúcar amarelo
- 1 ovo tamanho M
- sal
- 3 colheres de sopa de leite ou alternativa vegetal
- 250g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
Para a cobertura:
- 80g de Planta Original
- 100g de açúcar amarelo
- 3 colheres de sopa de leite ou alternativa vegetal
- 100g de amêndoas palitadas
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C
- Bata a Planta Original com o açúcar. Junte o ovo, uma pitada de sal e o leite ou alternativa e misture bem.
- Adicione a farinha peneirada com o fermento e mexa. Molde a massa a uma forma de tarte previamente untada com Planta Original e leve ao forno durante 10 minutos.
- Ao mesmo tempo deite 80g de Planta Original com o açúcar e o leite ou alternativa numa frigideira larga. Junte as amêndoas palitadas e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos ou até o açúcar começar a caramelizar. Vá mexendo de vez em quando.
- Espalhe a mistura de amêndoa sobre a base da tarte, aumente o forno para os 200ºC e leve ao forno durante mais 25 a 30 minutos ou até estar dourada.
