Receita de Tarte de amêndoa caramelizada
Ingredientes
- Base:
- 100 g de Planta Sabor a Manteiga
- 1 ovo médio
- sal
- 250 g de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Cobertura:
- 80 g de Planta Sabor a Manteiga
- 100 g de açúcar amarelo
- 3 colheres de sopa de bebida vegetal
- 100 g de amêndoas palitadas
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Ligue o forno a 180 º C.
- Bata a Planta Sabor a Manteiga com o açúcar. Junte o ovo, sal e a bebida vegetal e misture bem.
- Adicione a farinha com o fermento e ligue os ingredientes com uma colher de pau. Deite a massa numa forma de tarte previamente untada com Planta e leve ao forno por 10 minutos.
- Ao mesmo tempo deite junte Planta Sabor a Manteiga com o açúcar e a bebida vegetal numa frigideira. Junte as amêndoas e deixe cozinhar 10 minutos ou até o açúcar começar a caramelizar. Mexa ocasionalmente.
- Espalhe a mistura de amêndoa sobre a base da tarte, aumente o forno para os 200ºC e leve ao forno durante mais 25 a 30 minutos ou até ficar dourada.