use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.
sobremesa

Receita de Tarte de amêndoa caramelizada

  • Tempo de cozimento
     
    50 minutos
  • Dificuldadedifícil
  • 12 porções
lanche
sobremesa
portuguesa
tarte
recipe image Receita de Tarte de amêndoa caramelizada
  • Base:
  • 100 g de Planta Sabor a Manteiga
  • 1 ovo médio
  • sal
  • 250 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 80 g de Planta Sabor a Manteiga
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 3 colheres de sopa de bebida vegetal
  • 100 g de amêndoas palitadas
Preparação
  1. Ligue o forno a 180 º C.
  2. Bata a Planta Sabor a Manteiga com o açúcar. Junte o ovo, sal e a bebida vegetal e misture bem.
  3. Adicione a farinha com o fermento e ligue os ingredientes com uma colher de pau. Deite a massa numa forma de tarte previamente untada com Planta e leve ao forno por 10 minutos.
  4. Ao mesmo tempo deite junte Planta Sabor a Manteiga com o açúcar e a bebida vegetal numa frigideira. Junte as amêndoas e deixe cozinhar 10 minutos ou até o açúcar começar a caramelizar. Mexa ocasionalmente.
  5. Espalhe a mistura de amêndoa sobre a base da tarte, aumente o forno para os 200ºC e leve ao forno durante mais 25 a 30 minutos ou até ficar dourada.