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Receita de Tarte de amêndoa caramelizada

  • 55 minutos
  •  
    12 porções
recipe image Receita de Tarte de amêndoa caramelizada

Ingredientes

  • Base:
  • 100 g de Planta Sabor a Manteiga
  • 1 ovo médio
  • sal
  • 250 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 80 g de Planta Sabor a Manteiga
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 3 colheres de sopa de bebida vegetal
  • 100 g de amêndoas palitadas
Energy (kcal)195 kcal
Energy (kJ)817 kJ
Protein (g)4.5 g
Carbohydrate incl. fibre (g)34.5 g
Carbohydrate excl. fibre (g)32.9 g
Sugar (g)17.0 g
Fibre (g)1.6 g
Fat (g)4.8 g
Saturated fat (g)0.5 g
Unsaturated fat (g)4.0 g
Monounsaturated fat (g)2.8 g
Polyunsaturated fat (g)1.2 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)18 mg
Sodium (mg)51 mg
Salt (g)0.13 g
Vitamin A (IU)26 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)56 mg
Iron (mg)0.69 mg
Potassium (mg)88 mg

Instruções

Preparação
  1. Ligue o forno a 180 º C.
  2. Bata a Planta Sabor a Manteiga com o açúcar. Junte o ovo, sal e a bebida vegetal e misture bem.
  3. Adicione a farinha com o fermento e ligue os ingredientes com uma colher de pau. Deite a massa numa forma de tarte previamente untada com Planta e leve ao forno por 10 minutos.
  4. Ao mesmo tempo deite junte Planta Sabor a Manteiga com o açúcar e a bebida vegetal numa frigideira. Junte as amêndoas e deixe cozinhar 10 minutos ou até o açúcar começar a caramelizar. Mexa ocasionalmente.
  5. Espalhe a mistura de amêndoa sobre a base da tarte, aumente o forno para os 200ºC e leve ao forno durante mais 25 a 30 minutos ou até ficar dourada.