Receita de Tarte de Limão Merengada
Ingredientes
Ingredientes
- 80 g de Planta Sabor a Manteiga
- 200 g de bolachas digestivas
- 1 lata de leite condensado
- 4 limões (raspa de 1 e ± 1 dl de sumo)
- 5 ovos
- 150 g de açúcar
Diretrizes nutricionais (por porção)
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa
Instruções
Preparação
- Ligue o forno nos 220 °C. Separe as gemas das claras e bata as primeiras na batedeira com o leite condensado.
- Entretanto rale as bolachas, misture-as com a Planta Sabor a Manteiga e espalhe sobre o fundo e lados de uma forma de tarte.
- Tire a raspa da casca a 1 dos limões com um ralador e esprema o sumo a todos. Junte raspa e sumo à gemada e deite tudo na forma.
- Leve ao forno e entretanto bata as claras até começarem a espumar. Junte então o açúcar e continue a bater até obter um merengue firme.
- 10 a 15 minutos depois da tarte estar no forno, espalhe sobre a superfície o merengue em colheradas.
- Reduza o forno para os 160 ° C e leve novamente ao forno até o merengue estar dourado.