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Receita de Tarte de Limão Merengada

  • 30 minutos
  •  
    10 porções
recipe image Receita de Tarte de Limão Merengada

Ingredientes

Ingredientes
  • 80 g de Planta Sabor a Manteiga
  • 200 g de bolachas digestivas
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 limões (raspa de 1 e ± 1 dl de sumo)
  • 5 ovos
  • 150 g de açúcar
Energy (kcal)325 kcal
Energy (kJ)1362 kJ
Protein (g)8.2 g
Carbohydrate incl. fibre (g)52.6 g
Carbohydrate excl. fibre (g)51.7 g
Sugar (g)39.8 g
Fibre (g)0.9 g
Fat (g)10.3 g
Saturated fat (g)4.9 g
Unsaturated fat (g)2.7 g
Monounsaturated fat (g)2.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.7 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)130 mg
Sodium (mg)212 mg
Salt (g)0.53 g
Vitamin A (IU)267 IU
Vitamin C (mg)10.5 mg
Calcium (mg)134 mg
Iron (mg)0.70 mg
Potassium (mg)212 mg

Instruções

Preparação
  1. Ligue o forno nos 220 °C. Separe as gemas das claras e bata as primeiras na batedeira com o leite condensado.
  2. Entretanto rale as bolachas, misture-as com a Planta Sabor a Manteiga e espalhe sobre o fundo e lados de uma forma de tarte.
  3. Tire a raspa da casca a 1 dos limões com um ralador e esprema o sumo a todos. Junte raspa e sumo à gemada e deite tudo na forma.
  4. Leve ao forno e entretanto bata as claras até começarem a espumar. Junte então o açúcar e continue a bater até obter um merengue firme.
  5. 10 a 15 minutos depois da tarte estar no forno, espalhe sobre a superfície o merengue em colheradas.
  6. Reduza o forno para os 160 ° C e leve novamente ao forno até o merengue estar dourado.