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sobremesa

Receita de Tarte de Limão Merengada

  • Tempo de cozimento
     
    20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 10 porções
lanche
sobremesa
portuguesa
tarte
recipe image Receita de Tarte de Limão Merengada
Ingredientes
  • 80 g de Planta Sabor a Manteiga
  • 200 g de bolachas digestivas
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 limões (raspa de 1 e ± 1 dl de sumo)
  • 5 ovos
  • 150 g de açúcar
Preparação
  1. Ligue o forno nos 220 °C. Separe as gemas das claras e bata as primeiras na batedeira com o leite condensado.
  2. Entretanto rale as bolachas, misture-as com a Planta Sabor a Manteiga e espalhe sobre o fundo e lados de uma forma de tarte.
  3. Tire a raspa da casca a 1 dos limões com um ralador e esprema o sumo a todos. Junte raspa e sumo à gemada e deite tudo na forma.
  4. Leve ao forno e entretanto bata as claras até começarem a espumar. Junte então o açúcar e continue a bater até obter um merengue firme.
  5. 10 a 15 minutos depois da tarte estar no forno, espalhe sobre a superfície o merengue em colheradas.
  6. Reduza o forno para os 160 ° C e leve novamente ao forno até o merengue estar dourado.