sobremesa
Receita de Tiramisu
- Tempo de cozimento
- Tempo de preparação10 minutos
- 4 porções
Para a massa:
- 150 g de Planta Original derretida
- 150 g de açúcar
- 140 g de farinha de trigo
- 6 ovos
Recheio:
- 8 gemas de ovo
- 160 g de açúcar de pasteleiro
- 500 g de mascarpone ou alternativa vegetal
- 50 ml de amaretto
- 480 ml de natas 36% ou alternativa vegetal
- 1 colher de sopa de gelatina
- 1 colher de sopa de cacau em pó
Molho de café:
- 100 g de açúcar
- 120 ml de água
- 3 colheres de sopa de café solúvel expresso
- Separe as gemas das claras. Bata as claras até ficarem em castelo. Adicione as gemas e a farinha separadamente, mexendo de forma lenta. Por fim, despeje a Planta Original derretida e mexa com uma colher delicadamente.
- Despeje a massa numa travessa plana forrada com papel vegetal. Espalhe uniformemente e leve ao forno a 180 ° C durante aproximadamente 10 minutos.
- Prepare a calda de café. Misture meia caneca de água com o açúcar e o café. Cubra o bolo já cozido com a calda.
- Corte o bolo em quatro retângulos iguais.
- Misture as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo. Mergulhe a gelatina em 1/3 de caneca de água fria. Depois do creme subir, aqueça até que se dissolva. Misture o creme de gema com mascarpone (ou alternativa vegetal), licor amaretto, natas (ou alternativa vegetal) batidas e, por fim, com a gelatina dissolvida.
- Coloque o creme no meio dos retângulos do bolo. Cubra a parte superior com a massa e polvilhe com o cacau.