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sobremesa

Receita de Tiramisu

  • Tempo de cozimento
     
    20 minutos
  • Tempo de preparação10 minutos
  • 4 porções
sobremesa
Sobremesas
dificuldade média
italiana
recipe image Receita de Tiramisu
Para a massa:
  • 150 g de Planta Original derretida
  • 150 g de açúcar
  • 140 g de farinha de trigo
  • 6 ovos
Recheio:
  • 8 gemas de ovo
  • 160 g de açúcar de pasteleiro
  • 500 g de mascarpone ou alternativa vegetal
  • 50 ml de amaretto
  • 480 ml de natas 36% ou alternativa vegetal
  • 1 colher de sopa de gelatina
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
Molho de café:
  • 100 g de açúcar
  • 120 ml de água
  • 3 colheres de sopa de café solúvel expresso
  1. Separe as gemas das claras. Bata as claras até ficarem em castelo. Adicione as gemas e a farinha separadamente, mexendo de forma lenta. Por fim, despeje a Planta Original derretida e mexa com uma colher delicadamente.
  2. Despeje a massa numa travessa plana forrada com papel vegetal. Espalhe uniformemente e leve ao forno a 180 ° C durante aproximadamente 10 minutos.
  3. Prepare a calda de café. Misture meia caneca de água com o açúcar e o café. Cubra o bolo já cozido com a calda.
  4. Corte o bolo em quatro retângulos iguais.
  5. Misture as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo. Mergulhe a gelatina em 1/3 de caneca de água fria. Depois do creme subir, aqueça até que se dissolva. Misture o creme de gema com mascarpone (ou alternativa vegetal), licor amaretto, natas (ou alternativa vegetal) batidas e, por fim, com a gelatina dissolvida.
  6. Coloque o creme no meio dos retângulos do bolo. Cubra a parte superior com a massa e polvilhe com o cacau.