use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Ihr Webbrowser ist veraltet und wird von Microsoft Windows nicht mehr unterstützt. Aktualisieren Sie auf einen neueren Browser, indem Sie eine dieser kostenlosen Alternativen herunterladen.
prato principal

Receita de Torta de Frango

  • Tempo de cozimento
     
    20 minutos
  • Tempo de preparação5 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
almoço
ceia
prato principal
europeia
recipe image Receita de Torta de Frango
Para a massa
  • 125 g Planta Cozinha
  • 250 g farinha de trigo
  • 1 dl água ou 1 ovo pequeno
  • sal
Para o recheio
  • 1 colher de sopa Planta Cozinha
  • 1 cebola média
  • 500 g peito de frango cozinhado (cozido, assado ou estufado) sem peles e desossado
  • 1 lata cogumelos laminados congelados
  • 3 ovos
  • sal
  • pimenta preta moída
  • 100g de Planta Cozinha derretida
Preparação
  1. Deite a farinha numa tigela, junte a Planta Cozinha em bocadinhos e trabalhe em areia com a ponta das dedos. Junte a água ou o ovo, tempere com uma pitada de sal e amasse até estar tudo ligado.
  2. Molde em bola, embrulhe em película aderente e deixe descansar no frigorífico durante 1 hora. Forre uma forma de tarte com a massa, pique-a com um garfo e coza em forno moderado durante 15 minutos.
  3. Descasque e pique a cebola e leve ao lume com a Planta Cozinha até estar transparente. Junte o frango desfiado e os cogumelos escorridos e deixe refogar sobre lume brando durante alguns minutos. Disponha o preparado sobre a massa.
  4. Bata os ovos como para omeleta, tempere com sal e pimenta.
  5. Incorpore 100g de Planta Cozinha derretida e deite sobre o frango.
  6. Coza a tarte em forno médio (220ºC) até os ovos coagularem.
  7. Desenforme e acompanhe a gosto com legumes.
Se preferir, e para poupar tempo, pode adquirir no mercado massa quebrada já preparada. Se dispuser de um robot de cozinha, deite aí a farinha e a Vaqueiro e accione o robot, intermitentemente, até obter uma areia grossa. Junte então a água, o ovo e o sal e ligue o robot até a massa se despegar das paredes da taça.